travesti
travesti
travesti
點閱人次:768人
圖 新聞投稿
2023-03-02
師大美術館公共藝術〈Bragi〉系列活動 即將開跑
圖

師大美術館建築外觀以簡約的幾何線條加上金屬鈦板材質為基調,不規則造型的科技感外觀,透露了前衛的立場以及面對未來文化創新的意圖。藝術家張永達製作的公共藝術〈Bragi〉呼應其前衛、科技感的建築概念,以低限、幽微、詩意的形式呈現,其造形構成源自美術館建築立面延伸至館內中樞的匯聚,其內容以館藏品的轉譯為核心觀念、空間裝置為載體,透過數位程式演算與館藏品進行對話,從中延伸並產生全新的影像與聲響,透過多元面向的感官轉換,引導觀眾對於美術館建築、環境和空間細節的探索及品味。

作為一座位於城市中心的大學美術館,師大美術館肩負了藝術推廣與社區發展的任務,而〈Bragi〉也著重於觀眾的參與性,在作品設置期間與完成後,將舉辦一系列參與活動,以深入淺出的方式,說明本作品如何以數位媒材進行科技藝術的創作及世代的共創,引導參與者理解、思考、體會作品的核心概念,藉此建立校園教職員生、周遭居民與美術館/藏品的連結性及認同感,使作品不只是一件設置於校園內的公共藝術,更是一件凝聚校園與社區共識的計畫。

⬢系列活動內容:
3/14 〈Bragi〉公共藝術作品設置說明會
3/25 演/算之間:新媒體藝術創作工作坊
3/25 「數位典藏與科技轉譯」座談會
4/17 〈Bragi〉公共藝術作品導覽活動

各場次詳情及報名資訊請見師大美術館籌備處官網粉絲專頁。(資料來源:師大美術館 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆