travesti
travesti
travesti
點閱人次:971人
圖 新聞投稿
2023-02-28
影音》UBA》臺師大男籃力克文化再奪勝 目標重返4強
圖
許敬恩拿7分,抓下11籃板。照片來源:大專體總
圖
林信寬18分10籃板連3場雙十另有5助攻。照片來源:大專體總
圖
王家昌拿11分。照片來源:大專體總
圖
圖
圖

111年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級複賽進入第3天,臺灣師大面對文化大學,在大三前鋒林信寬全場6記三分球、進帳18分幫助下,53比47取勝,報了預賽落敗一箭之仇,努力朝爭取4強前進。

傷兵變板凳奇兵 許敬恩致勝3分

春節年前與SBL台啤練習賽傷了慣用手右食指,養傷一個多月、打打停停,預賽末役、複賽首役合計只替補16分鐘得6分的臺師大四前鋒許敬恩,2月27日頂著投籃仍會痛的指傷,終場前3分3秒飆進全場唯一、也是最重要三分球,搭配稍後「東山連線」,魏芃禾切傳王家昌漂亮擋拆,5:0尾盤頂住文化追成1分差的壓力,最終53:47小贏,繼首役逆襲輔大後,拿下複賽迄今3戰的第2勝,重返四強站在有利位置。

許敬恩替補25分鐘,含三、四節都打滿10分鐘,致勝一擊前,6投只中1,含三分球1投不中,2罰則都進,僅4分進帳,但最後一投無價,全場7分,外帶生涯最高11籃板,也是4年來首度兩位數,外帶3抄截,傷兵搖身一變「板凳奇兵」。

許敬恩說:「前面手感欠佳,且手指仍痛,但最後那一球是空檔,還是要投且命中,有點幸運,高興自己做到。」

臺師大教練李秉鴻說:「年前許敬恩掛點後,手傷時好時壞,讓他多打少打都不是,今天第二節最後5分鐘替補上,2罰全中還好,下半場索性把他留在場上,打足20分鐘,但手感欠佳,第三節拿2分,沒想到決勝期卻飆進致勝球。」他說,這或不是「神調度」,但後兩節重用許敬恩,卻真的是福至心靈。

8強階段所有球隊要打滿7場循環賽,能在28日休兵前取得2勝1敗,為臺師大爭取前進4強更添信心,2月28日休兵,3月1日起後最後4連戰,臺師大對手依序是政大、健行、國體、臺藝,李秉鴻說,設定抓最後兩隊,抓到就晉四。

許敬恩說:「大四最後一年,當然想繼108學年大一拿第二後再晉小巨四強決賽,但與台啤對打傷了右食指,一直在養傷,年後預賽最後階段,我只在12日無關八強的末役對義守替補12分鐘得6分,25日複賽首戰輔大,替補4分鐘出手1次未中沒得分,昨天次役輸世新有登錄沒上場,今天撐滿下半場,終於幫到球隊。」

他說,印象中,自己很少操刀最後一擊,投進致勝球也不多見,全場唯一進三分球勝出,更是生涯頭一遭。

繼許敬恩關鍵一投,終場前1分32秒接著「東山連線」,53:47底定戰局的大二後衛魏芃禾說:「我跟大1屆學長王家昌在HBL東山已搭兩年,擋拆是基本功,熟門熟路,我切入王家昌一定跟進,這已做了N遍,很少錯失。」

昨天領先15分被世新逆轉,但下半場投進臺師全隊僅有2記三分球的魏芃禾,今天替補23分鐘得4分,送出3助攻,最後1助也功在贏球,默契無礙的王家昌,向來居中策應、做苦工,今天先發34分鐘得11分,含第一節初緊接著林信寬連飆3記三分彈後,也追加一球,開局得以12:4,這也是他開季3度得分上雙,且很巧3場都11分,本季最高,僅次於大一菜鳥對健行迄今最高的15分。

林信寬臀傷飆6記三分球

林信寬上一場對世新大學撞到右臀,因此右後腿有點不適,與文化一戰賽前擔心可能需要休兵一場,不過陰錯陽差下,他還是帶傷以先發身份出賽,若真有狀況就示意教練換下他,賽後他和總教練李秉鴻都開玩笑說「進球治百病」,比賽中隨著三分球越進越多,林信寬原本受傷的地方似乎也不痛了,既然感覺沒問題,便繼續留在場上,直到第4節最後讀秒階段,五犯畢業退場,本戰出賽28分鐘。

林信寬先發28分鐘三分球12投中6拿18分,兩分球3投失手,也沒罰球,但抓10籃板5助攻,連4場、開季9度「雙十」,及連17場得分上雙十,他說:「生涯第一次單場所有得分都來自三分球。」

終場前15.3秒大局底定,但被抓進攻且五犯,也是開季2度犯滿的林信寬說:「臀部還是很痛,切入動作無法做,只能拚三分,含開局連3發,五犯也多少跟臀痛腳程變慢有關,還好不影響戰局。」

決勝期文化陳龍飆進三分球,44:43超車,林信寬旋回敬1球,也是全場他的第6球,46:44要回領先,個人單場進球數只比109學年大一時預賽對輔大,他11投中7飆28分少1球,林信寬也說:「自從高一、高三兩次打進HBL高中籃球聯賽4強、去過台北小巨蛋後,上大學後還沒『攻蛋』成功,也蠻想念4強賽及現場超棒的比賽氛圍,希望可以幫助台師大搶下4強席位。」

臺師也扳回預賽69:77輸文化的一城,甜蜜復仇,儘管全場只得53分,本季己隊次低,只比預賽45:75輸政大一役多得8分,但只讓文化拿到本季最低的47分,仍足夠贏球。(資料來源:大專體總 /編輯:胡世澤 /核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆