travesti
travesti
travesti
點閱人次:725人
圖 新聞投稿
2023-02-23
影音》晉四強照樣卯起來對抗 臺師大女籃4分差險勝文大
圖
臺灣師大陳靳豫萱13分6籃板。攝/大專體總
圖
臺灣師大陳昱潔21分13籃板,本季2度「雙十」。攝/大專體總
圖
臺灣師大陳映慈。攝/大專體總

111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽女一級六強複賽2月22日收工,近兩季第二臺師大壓軸的末役69:65力克上季第三文化,4勝1敗排第二,也扳回預賽63:77輸文化的一城。

文化開季14連勝昨天被世新中斷後,今天再輸,3勝2敗掉複賽第三,但下月24至26日臺北小巨蛋決賽,25日準決賽將續與臺師遭遇,屆時贏家才能晉26日冠軍賽,挑戰另一場準決賽,世新vs.佛大的勝隊,決定后座誰屬。

臺師是上季複賽第一,準決賽先贏佛大,但冠軍賽58:59小輸世新,連兩季第二,本季退至複賽第二,準決賽先逢文化已很硬,冠軍賽挑戰更大。

也即本季比上季難度更高,但教練梁嘉音說:「遲早得碰強隊,2連勝封后,冠軍才貨真價實。」

今天先跟文化試水溫,一個月後的準決賽前哨戰,雙方攻防真真假假,教練梁嘉音說,球員得更有韌性,關鍵則是進小巨蛋的臨場表現,但此役進攻的強、弱邊,拿捏不很理想,得再修正,對防守則有信心,希望小巨蛋可以持續。

大四隊長廖怡婷說,彼此得再溝通,因過去16場,場上呼應太少,多少讓默契打折,是決賽得再加強,但只要攻防到位,有絕佳機會彌補上兩季冠軍賽都功敗垂成的遺憾。

臺師4人得分上雙,陳昱潔21分13籃板,本季2度「雙十」,她說,有信心手感延續到小巨蛋。UBA 4強賽3月25日將在台北小巨蛋登場,採交叉對決,勝隊將晉級隔日的冠軍戰。

世新複賽5戰全勝,近4年3度拿下頭號種子,距離完成4連霸僅差2勝,4強賽將對決第4種子佛光大學。臺師大今天以69比65擊退文化,以4勝1敗拿下第2種子,而文化複賽3連勝後2連敗,為第3種子,兩隊將在4強賽交手。(資料來源:大專體總 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆