travesti
travesti
travesti
點閱人次:584人
圖 新聞投稿
2023-02-21
UBA》低潮後砍UBA生涯最高25分 陳昱潔率臺師再闖小巨蛋
圖
今日砍下UBA生涯新高的陳昱潔。(大專體總提供)
圖
臺灣師大陳映慈連15戰得分都上雙。(圖/大專體總提供)
圖

111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽女一級6強複賽持續在臺北體育館開打,2月21日由臺灣師範大學出戰佛光大學,臺師大靠著大三中鋒陳昱潔,繳出UBA生涯新高25分領軍,搭配開季連15場得分上雙的大四前鋒陳映慈,終場就以88:46輕取佛光大學,也確定闖進4強。

前役輸給世新吞下複賽首敗的臺師大,此役展現強大的得分能力,中鋒陳昱潔先發25分鐘,全場兩13投10中,外加4罰4中,轟下UBA三年來新高25分,外帶8籃板5攻2抄截,且僅有出現過1失誤,命中率更突破七成,繳出披上臺師大戰袍來的代表作,而陳映慈也有16分9籃板3助攻進帳,開季已經連15場得分突破兩位數,大一菜鳥張文馨表現也相當亮眼,挹注11分5籃板3助攻。

180公分、條件上乘,且內外兼修,陳昱潔本季迄今15戰已投進23記三分球,合計65投中23、命中率達三成五四,場均12.4分、5.9籃板、3.3助攻、1.4抄截,僅1.9失誤,身手全方位,且出身運動家庭,未來值得期待,不過這次她在複賽前3戰表現其實相當不理想,得分都只有個位數,所幸臺師大總教練梁嘉音在前一戰球隊以20分之差敗給世新後,特地把陳昱潔找來好溝通,最後也順利收到效果,讓她繳出UBA代表作。

「前3戰她(陳昱潔)的狀況真的不是很好,我們那時候也在找原因,疲勞一定會有,但絕不是藉口,主要可能是因為昱潔有點太急躁,只要一上場就希望能趕快得分,幫助球隊把比數拉開,但越急躁反而有些空檔沒辦法把握,連帶影響了命中率,教練希望她執行的戰術也沒辦法做確實。」梁嘉音也提到,前一戰敗給世新後,她和陳昱潔溝通,希望她先做好禁區內的事,把卡的位置卡好,今天也成功在籃下找回信心,連帶狀況也都能有所提升。

最後梁嘉音也表示,只要陳昱潔能正常發揮,能在小巨蛋決賽展現實力,搭配原就不錯的鋒、衛組合,下月底攻蛋,臺師是有機會突破連兩年在冠軍賽輸給世新的魔咒,在繼100至102學年三連霸後,隊史4度封后。

陳昱潔受訪時則說:「教練的教誨有聽到,會更冷靜、用智慧打球,特別是擴大球場視野,加強與鋒衛、的結合,助臺師內外戰力再提升,力拚個人UBA首冠。」

臺師大21日贏球後,確定以3勝1敗,跟隨文化、世新晉級,這也是她們自109學年起連3季、隊史16度晉4強。(資料來源:大專體總 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆