travesti
travesti
travesti
點閱人次:1085人
圖 新聞投稿
2023-02-16
網球隊攜手太平洋網球發展基金會 巡迴全臺推廣基層網球
圖
臺師大校長吳正己與太平洋網球發展基金會董事長廖裕輝共同推動點亮網球夢基層網球教學活動
圖
全體貴賓與師大網球隊員共同合影留念
圖
透過師大隊員跟小選手之間的互動、生活分享與經驗傳承,對於青少年選手提升個人的網球技術與學習態度有所幫助,不僅促進基層網球運動發展,更透過活動點亮小選手的希望之火,幫助更多熱愛網球的青少年踏上逐夢之路。
圖
國立臺灣師範大學吳正己校長致詞
圖
太平洋網球發展基金會廖裕輝董事長致詞
圖
基金會董事長廖裕輝與師大校長吳正己簽署發展合作合約
圖
師大網球隊員講解說明
圖
師大網球隊員修正選手動作
圖
授課講師陳迪、林岱樵、師大網球隊、基隆市深美國小全體合影留念

國立臺灣師範大學網球隊和太平洋網球發展基金會攜手合作,2月14日下午舉行教學發展合作簽約儀式,臺師大吳正己校長及基金會廖裕輝董事長代表簽約,雙方未來將至全臺巡迴,共同推動「點亮網球夢基層網球教學活動」。

2021年「點亮網球夢基層網球教學活動」由退役國手陳迪和師大網球隊教練林岱樵領軍,帶領網球隊成員至全臺各地五所小學巡迴。透過師大隊員跟小選手之間的互動、生活分享與經驗傳承,對於青少年選手提升個人的網球技術與學習態度有所幫助,不僅促進基層網球運動發展,更透過活動點亮小選手的希望之火,幫助更多熱愛網球的青少年踏上逐夢之路。

由於2021年的教學發展合作案成效斐然,雙方決議擴大舉辦規模,2023年目標增至八所國中小學校,不僅借重師大培育師資人才之強項,更透過師大網球隊之運動實力,一同至基層進行網球運動交流。除了原先規劃之四所學校外,今年更首度對外開放申請報名,獲選之學校不僅能免費接受師大隊員精心規劃之網球體驗課程,還可獲贈一箱全新比賽用球作為訓練使用。

「點亮網球夢基層網球教學活動」將由太平洋網球發展基金會贊助師大網球隊經費,除活動教學所需外,亦重視師大網球隊提升競技實力,贊助隊員至國內外各大賽事之參賽經費,幫助選手出國參加個人職業賽累積經驗,能獲得實質補貼;團隊報名參加國內團體賽爭取團隊榮譽。師大網球隊長期孕育眾多頂尖網球名將,包含退役國手盧彥勳和陳迪,目前網球隊上亦有職業好手謝語倢和何承叡等人,更在去年全國大專校院運動會網球男生公開組團體賽勇奪金牌殊榮,冀望能在教學發展合作案支持下再創佳績。

簽約儀式上,太平洋網球推廣基金會劉中興執行長、曾雅玲執行秘書,以及運動與休閒學院王鶴森院長、體育室李佳融主任、運動競技學系鄭景峰主任、體育與運動科學系林靜萍主任等多位師長、網球隊全體隊員也共襄盛舉。

師大校長吳正己致詞表示,自己身為網球愛好者,樂見雙方進行教學發展合作,肯定計畫帶來正面效果與實際效益。他指出,網球隊教練林岱樵希望爭取更多資源給網球隊,也剛好有這個機會,這是師大相當重視的教育精神,「讓我們的同學除了球技精進以外,也點亮偏鄉、懂得付出,讓更多小孩子有網球夢。」

中華民國網球協會榮譽理事長廖裕輝自2020年起擔任太平洋網球發展基金會董事長,他特別提到基層網球的重要性,「成績不可能一天就進步,所以要從小就開始培養。」他誓言雙方長期合作,期許活動對於國內體育推廣和偏鄉教育有所幫助,目標讓臺灣的網球運動更加蓬勃發展,這項活動很有意義,應該要持續推行,希望每年都能合作。

臺師大網球教練林岱樵表示,他一開始先尋求認識的校友協助,帶著網球隊大學生到各國小巡迴教學後,引起廣大迴響,不但為孩童帶來刺激,感受到網球運動的熱血,也因為大學生和對網球產生興趣的小學生互相交流,網球隊學生甚至找回對網球最初的熱情。

2023點亮網球夢基層網球教學活動預計在三月展開全臺巡迴,將於近期對外開放報名申請,詳細資訊請見「太平洋網球發展基金會Facabook粉絲團」(https://www.facebook.com/pacifictennisdevelopmentfoundation)。(撰文:校園記者華語114林亭妤/ 編輯:曾秉芳 /核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆