travesti
travesti
travesti
點閱人次:1123人
圖 新聞投稿
2023-02-12
影音》WGP金融戰略王大獎賽登場 透過桌遊培養中學生金融素養
圖
2023WGP金融戰略王大獎賽吸引200位選手參加。
圖
選手們在競賽過程中運用思考力、判斷力和決策力
圖
臺師大副校長宋曜廷表示,所有的資源都需要適當的規劃,才能讓生活更為明確
圖
心輔系林正昌教授致力推動金融教育扎根校園
圖
臺北市副市長林奕華認為金融教育的實施有助於避免落入詐騙陷阱
圖
衛理女中勇奪2023WGP金融戰略王大獎賽冠軍
圖
亞軍新北市安溪國中
圖
季軍台北市金華國中A隊
圖
殿軍衛理女中B隊

因疫情停辦兩年的中學生金融戰略王大獎賽在今年盛大登場,主辦單位國立臺灣師範大學宏觀金融教育研究發展中心籌備處表示,本次競賽集結金融教育自動好教學團隊學校近200位選手同場競技,在歷經一整天的激烈競賽後,最終由私立衛理女中A隊贏得冠軍。

臺師大宏觀金融教育研究發展中心籌備處主持人林正昌教授表示,10多年來在學校推動金融教育,讓學生應用數學和思考邏輯學習知識,並將其應用在生活中。同學們透過金融戰略王的桌遊體驗,從玩中學,藉此能培養判斷力,在遊戲中做出有效的決策,除了讓學生具備宏觀思維的金融素養外,也能讓學生擁有獨立思考力和判斷力,有助於因應未來世界的變化。

國立臺灣師範大學副校長宋曜廷表示,金融理財不只是有形的財務規劃,而是讓學生理解到所有的資源都需要適當規劃,並將其發揮最大效益。金融教育也讓學生能去思考和分辨資源的重要、必要和想要,才能讓生活更為明確並游刃有餘。他也肯定參與金融戰略王大獎賽的同學,能早先一步了解金融理財的重要性,相信未來會有更好的進展。

2023WGP金融戰略王大獎賽於建成國中舉行,共有200位選手組隊參加,激烈的競賽過程考驗著選手們的思考力、決策力和沉著穩定的心理素質,最終由私立衛理女中A隊贏得冠軍,新北市安溪國中亞軍、臺北市金華國中A隊季軍、衛理女中B隊殿軍。

主辦單位期望孩子們在遊戲中學習金融知識與歷史事件所造成的影響,並培養宏觀格局、鍛鍊結構性思考,勇於面對挑戰,以策略性思考解決問題。(資料來源:宏觀金融教育研究發展中心 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆