travesti
travesti
travesti
點閱人次:889人
圖 新聞投稿
2023-02-09
睽違3年 特教系攜手唐氏症關愛者協會開辦冬令營
圖
睽違三年參加冬令營,唐寶寶好友相見歡。圖/唐氏症關愛者協會提供
圖
唐寶寶體驗不同的生活體驗,鍛練體能。(圖/唐氏症關愛者協會提供)
圖
30位唐寶寶冬令營出發囉。(圖/唐氏症關愛者協會提供)

臺師大特殊教育學系學生發揮系上所學,關懷心智障礙者及連結在地,實踐大學社會責任。配合唐氏症關愛者協會2月8日起3天舉辦的冬令營活動,帶領唐寶寶至小叮噹科學園區、機器人夢工廠展開科學奇幻之旅,營隊除了讓主要照顧者得到喘息機會,也讓唐寶寶離家學習自立生活、有不同生命體驗,因此活動開放報名即迅速額滿。

唐氏症關愛者協會理事長林正俠表示,唐氏症關愛者協會為唐氏症、心智障礙者主辦冬令營已行之有年,每年設計不同主題,內容囊括食、衣、住、行等生活所需的技能培養,針對全台唐氏症者及心智障礙者量身打造活動內容。

唐寶寶冬令營生活自立結合科學教育 大獲好評

今年冬令營突破往年以人文定點為主的安排,以科學教育做中學為主題,活動以STEAM科學為核心,透過有趣的科學實驗及創意DIY,讓30名18至30歲唐氏症及心智障礙青年,在協會工作人員及學生輔導員組成的工作團隊,幾乎是一對一的陪同下度過充滿教育意義的寒假。

心智障礙者過去較少參與科學課程,但現今生活與科技高度結合,身心障礙者更須學習自然與生活科技知識與技能,本次營隊透過動手做科學活動,也培養唐氏症、身心障礙者獨立生活的基本能力,並學習遵守團體規範及生活禮儀,以增進社會刺激。

暌違三年,隨著疫情逐步解封,今年重啟辦理的冬令營活動,提供特殊教育系學生實際與心智障礙者互動的機會,使其嘗試結合學校所學之專業知識、技巧與實務經驗,培養特教知能的運用能力,並希望有助於特教系學生思考未來畢業後之發展方向,成為社福界的生力軍。(資料來源:唐氏症關愛者協會 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆