travesti
travesti
travesti
點閱人次:1338人
圖 新聞投稿
2023-02-02
WGP金融戰略王錦標賽 200位中學選手2/8展開決賽
圖
圖

因傳染性肺炎(COVID-19)影響,國立臺灣師範大學宏觀金融教育研究發展中心籌備處停辦兩年的中學生金融戰略王大獎賽,訂於今年2月8日(三)在臺北市建成國中舉辦『2023 年WGP金融戰略王Give Me 5錦標賽』,本次競賽集結金融教育自動好教學團隊學校近200位選手,一起切磋金融課程所學,領隊教師們亦能藉此機會,分享、就教金融教育實施心得、收穫、檢討與改進。

籌備處不因疫情衝擊減少或停頓核心工作進行,反而展開各式應變措施,2021以防疫與協助教師發展金融教育課程併重為原則,辦理線上分享、沙龍對談方式,邀請19位自動好團隊教師分享金融教育教學、行動方案等創意且具前瞻性實際成果。

2022年中疫情仍然嚴峻,籌備處一方面準備大規模競賽的可能性,一方面配合CDC防疫措施,最後化整為零,改由各校校辦理校內微型競賽,籌備處負責供應競賽所需資源與人力,即是將原定的大型競賽縮小複製到自動好的校園中,共計13所學校辦理,1238位學生參與。

2023停辦兩年的大獎賽重新啟動,透過Give Me 5競賽,讓孩子們在遊戲中學習金融知識與歷史事件所造成的影響,並培養宏觀格局、鍛鍊結構性思考,促使孩子們不但能勇於挑戰困難,而且是更能有策略性的解決問題。更藉此平台整合、創新教師金融教育的應變能力,培育學生新的競爭優勢。

籌備處與自動好教學團隊在疫情瞬息萬變的時刻,一直堅持學子的金融教育學習,培養學生具備宏觀思維的金融素養,期待在2023年2月8日這一天,一起激盪出精彩的火花。歡迎關注台灣中學生金融教育的朋友,蒞臨指導。(資料來源:教育心理與輔導學系 /編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

活動:【2023 年WGP金融戰略王Give Me 5錦標賽】

時間:112年2月8日(三) 09:00-17:00

地點:臺北市立建成國中(臺北市大同區長安西路37-1號,捷運中山站6號出口)

上一筆
下一筆
上一筆