travesti
travesti
travesti
點閱人次:1557人
圖 新聞投稿
2023-02-01
新春團拜前「兔」似錦 臺師大教職員相互拜年賀新春
圖
兔年迎春,師大管樂隊每逢新春團拜,都會根據當年⽣肖改編⼀首管樂組曲來慶祝。
圖
臺師大吳正己校長向全校同仁拜年,並期許在全體教職員的努力下,師大在新的⼀年更加壯大。
圖
前教育部部長吳清基抽獎
圖
吳正己校長摸彩抽獎
圖
圖
圖
校長獎則由生命科學專業學院行政專員張書穎獲得
圖
現場貴賓雲集
圖

「福兔圓滿、喜兔迎春、兔年行大運!」國⽴臺灣師範大學2⽉1⽇舉行112年新春團拜,逾千位現任及退休教職員齊聚迎新年。現場摸彩抽出多達288項獎項,中獎率超過一成!臺師大吳正己校長向全校同仁拜年,並期許在全體教職員的努力下,師大在新的⼀年更加壯大。

有鑑於新冠肺炎疫情逐步緩和,睽違三年後重辦實體活動慶新年,臺師⼤體育館高懸春聯,張燈結綵,重迎教職員與退休人員回到師大。今年新春團拜會場幾乎滿座,參與抽獎人數歷年最多,現場貴賓冠蓋雲集,包括前教育部部長吳清基、曾志朗、前臺師⼤校長⿈⽣、郭義雄、前副校長鄭志富及許多退休教職員均出席,大家互相拜年、拱手道賀,現場熱鬧滾滾。

吳正己校長和與會師長們互道新年快樂。他回顧,過去三年都是線上摸彩,很高興今年可以實體向全體師長互道新年好。他表⽰,校友是學校最重要的資產,仰賴各位同仁用心服務、教師專心教學及研究,學生畢業後踏入社會有所成就,還能與學校有連結,學校才會壯⼤。因此,他感謝全校教師、行政⼈員、研究員、專案助理等3800餘位教職員⼯的辛勞,「是大家一起努力的結果」。

此外,前教育部長吳清基也到場同歡,恭喜母校校務昌隆、蒸蒸日上。作為教育系校友,教育系吳清基名譽教授細數母校去年耀眼成績,包括臺師⼤教育學科在US News大學評比獲全球第九、英國泰晤⼠報榮獲全球第25名,QS排名中名列全球40名,在文學、體育、圖書資訊等科目也獲得傲⼈佳績。吳清基表⽰,臺師⼤多元化轉型為綜合大學後,依然昂⾸挺胸,期待臺師⼤繼續領先。

兔年迎春,師大管樂隊每逢新春團拜,都會根據當年⽣肖改編⼀首管樂組曲來慶祝。今年音樂系葉樹涵教授也指揮臺師⼤管樂隊,取諧⾳帶來俄國作曲家蕭⼠塔⾼維奇(Shostakovich)所改編的《Tea for Two》、及威爾第歌劇「茶花女」中的選曲《飲酒歌》,現場鑼⿎喧天,隆隆⼤⿎重響,讓台下聽眾不禁隨節奏輕輕打拍。

活動進入尾聲,人人緊盯主舞台,盼將最⼤獎iPhone 14帶回家。今年摸彩獎品多達288項,包括平板電腦、智慧型⼿機、液晶電視、遊戲主機等豐富獎品。本年度頭獎由總務處退休⼈員吳建河幸運抽中,⽽校長獎則由生命科學專業學院行政專員張書穎獲得,紛紛喜笑顏開,從校長⼿中興奮接過⼤獎。

112年度兔年新春,人事室團隊舉行新春團拜,全校教職員重返⼯作崗位,迎向前「兔」似錦的新學期,為2月20日學生開學做準備。(撰⽂:校園記者英語113李婕瑜/編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆