travesti
travesti
travesti
點閱人次:602人
圖 新聞投稿
2023-01-11
鄧傳馨董事長慷慨解囊 促進臺法學術交流
圖
臺師大吳正己校長(中)接受馨昌公司鄧傳馨董事長(右)捐贈新臺幣100萬元。
圖
左起:臺北長庚紀念醫院謝燦堂名譽院長、國立臺灣科技大學顏家鈺校長、國立臺灣大學陳文章校長、馨昌股份有限公司鄧傳馨董事長、Château Palmer CEO Thomas Duroux、國立臺灣師範大學吳正己校長、國立政治大學李蔡彥校長、特力集團何湯雄總裁

長期推動臺法交流的馨昌股份有限公司鄧傳馨董事長,捐贈新臺幣100萬元予國立臺灣師範大學,由吳正己校長代表接受,將提供師生到法國頂尖學校交流;現任中法文化教育基金會董事長的吳校長,也將在春節後邀請法國在台協會公孫孟 (Jean-François Casabonne-Masonnave)主任,與臺大系統等友校交流建立共識,促進兩國名校積極互動。

吳正己校長1月9日出席由馨昌股份有限公司與法國Château Palmer(寶瑪酒莊)共同舉辦「Château Palmer 寶瑪酒莊尊榮品鑒會」暨公益捐贈活動,除馨昌董事長鄧傳馨、寶瑪酒莊執行長Thomas Duroux出席外,臺灣大學、政治大學、臺灣科技大學等校長,及多家知名企業董事長也到場參與。

鄧傳馨董事長長期關注社會公益,不僅積極推廣藝文,更協助居中牽線曾任教本校美術系的法蘭西藝術學院終身院士朱德群教授,捐贈「奇妙之光」畫作,成為師大美術館珍藏,他還義賣多幅大師畫作,捐贈本校設立清寒獎學金。

馨昌公司實踐企業社會責任 獎助學子勇敢逐夢

鄧董事長十分注重學術教育議題,舉行本次活動即是希望連結民間企業,共同支持臺灣高教發展。鄧傳馨董事長將該酒莊推廣活動收益,捐贈給臺師大等四校。他表示,臺灣高教經費有限,雖有校友會持續捐獻,仍顯有不足,此次透過民間企業與臺灣大學機構連結,共同支持臺灣培育下一代優秀人才。

吳正己校長表示,鄧董事長是朱德群老師作品的知名藏家,也因此和師大結緣,對文化藝術推廣更是重視,現任師大美術館諮詢委員。他十分感激鄧董事長長期支持臺師大,這筆捐款將作為臺法教育交流及人才培育之用。

鄧傳馨董事長熱心公益,在創造企業價值同時不忘回饋社會。他對學術教育的無私奉獻,不僅讓許多師大學生得以受惠,學涯之路更加順遂,更是作為培養臺灣新世代人才的一大助力。(撰文:公事中心胡世澤 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆