travesti
travesti
travesti
點閱人次:376人
圖 新聞投稿
2023-01-08
臺師大主辦世界大學音樂會熱音賞決賽 十組樂團於北流大顯身手
圖
圖
圖
亞流中心李和莆主任表示,開辦流行音樂創作大賽初衷,是讓最獨立奔放的大學時期,留下與眾不同的回憶與紀錄。
圖
音樂學院廖嘉弘院長指出,臺師大除了擁有豐富古典音樂底蘊外,也嘗試產生更多跨界結合。
圖
本次評審團隊陣容堅強,包括資深音樂人陳子鴻、薛忠銘、蔡科俊、趙家駒、呂聖斐、吳永吉等音樂人。
圖
冠軍由「工口紳士」組別獲得,並獲2023年國外校際交流演出機會。
圖
亞軍組別「林侑賢」合影。
圖
季軍由「寞麗」團隊獲得。
圖
「2022世界大學音樂會熱音賞」決賽1月7日於臺北流行音樂中心Live House D隆重展開。

「2022世界大學音樂會熱音賞」決賽1月7日於臺北流行音樂中心Live House D隆重登場,由國立臺灣師範大學音樂學院亞洲流行音樂數位科技研究中心主辦,今年以「U Music, Magnetic.」為主題,召集各大專院校學生參與徵選,並由專業評審團選出10組年輕樂團參加決賽,最終評選出前3名傑出組別,期待為音樂界助長一股新能量。

「世界大學音樂會」原訂每2年舉辦一次,因疫情緣故,2018年舉辦第一屆後,延至2022年續辦第二屆,目標為開創與國內音樂節不同的廣度,因此以大學為核心,串聯東亞到亞洲的國際校園音樂,創造屬於青年學子的舞臺。期望透過創作交流開啟跨校共創音樂的新契機,進而開拓業界與進修新視野。

臺師大音樂學院廖嘉弘院長指出,臺師大除了擁有豐富古典音樂底蘊外,也嘗試產生更多跨界結合。本次計畫讓許多流行音樂業界人士進入校園,發揮其影響力及專業,讓流行音樂能從校園開始扎根,讓莘莘學子接觸更多創作及展演機會。

本次評審團隊陣容堅強,包括資深音樂人陳子鴻、薛忠銘、蔡科俊、趙家駒、呂聖斐、吳永吉等音樂人,經過評審團嚴謹初賽評選,由10組優秀團隊進入決賽,包含「工口紳士」、「孤寂輔導室」、「林侑賢」、「菜雞團」、「寞麗」、「飄浪玫瑰」、「Moonlight、Rain of Dizzy Street」、「The Night of Dawn」、「可可布蘭妮」,來自臺師大、城市科大、南臺科大、樹德科大等多所院校。

經評審團熱烈討論,最終由「工口紳士」獲得冠軍,亞軍是「林侑賢」團隊,季軍則由「寞麗」樂團獲得。

得獎團隊也大方分享創作故事,「工口紳士」主唱黃夏蘿說道,表演曲〈Utopia〉的誕生,源自自身對現實生活的迷惘,在找到安放自身的烏托邦後得到無比的快樂,便想將這份快樂傳遞給聽眾;製作人吳忠翰則表示,未來非常希望能爭取出國演出機會,發揚臺灣流行音樂,預計今年將發行單曲及更多作品。

「林侑賢」樂團主唱林侑賢則分享成團經歷,他說,自己與兩位吉他手來自不同樂團,但彼此已有交流合作關係,後找了鼓手及貝斯手朋友慢慢成型。籌備比賽過程中,主唱曾為了達成更完整演出品質,一度萌生棄賽念頭,但在團員彼此支持陪伴下,下定決心豁出去表演,非常高興能獲得不錯成果,也獲得評審老師忠實編曲建議。

亞流中心李和莆主任表示,開辦流行音樂創作大賽初衷,是讓最獨立奔放的大學時期,留下與眾不同的回憶與紀錄,引導與激勵學生對流行音樂的認知、創造,並以觀摩展演活動,與國際流行音樂文化接軌。另外,為鼓勵並傳承臺灣流行音樂的經驗與交流,將建立流行音樂人才庫與學術化機制,透過學界與業界資源整合,注入全方位思維。(撰文:校園記者社教113 林昕潔 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆