travesti
travesti
travesti
點閱人次:5242人
圖 新聞投稿
2022-12-29
影音》師大馬—跑道上的同學會 校友攜家帶眷返校參與盛會
圖
「5、4、3、2、1」槍響後,吳正己校長帶領各隊第一棒開跑,展開42.195公里的運動場上的同學會。
圖
鳴槍-右起體育系校友會黃良富理事長、鄭志富院長、王鶴森院長、林玫君學務長、李佳融主任、季力康前院長
圖
105圈了,一起跑向終點
圖
開幕校長致詞
圖
「有緣巧遇」隊第一棒劉美慧教務長
圖
最資深的一隊~體78乙
圖
最多人的一隊~體86
圖
最年輕的一隊~體108
圖
抱著女兒跑一圈,感受熱血

為慶祝師大百週年校慶,並聯絡同儕情誼,繼年初「跑步環島—馬路上的同學會」,體育學系86級校友蔡協哲再度發起「師大馬—跑道上的同學會」,獲得體育學系校友總會經費贊助、體育與運動科學系支持,12月24日於和平校區運動場熱鬧展開,校友們攜家帶眷返校參與盛會,現場熱鬧滾滾!

開幕儀式一句「歡迎回家」,溫暖了校友們的心。本次活動計有25隊356位校友報名參加,最資深的隊為體育系78級乙班,運動與休閒學院王鶴森院長及體育與運動科學系林靜萍主任皆是該班系友。

最年輕的隊則是體育系108級,人數最多的是體86級的40位,除了橫跨30屆體育系各級校友外,運動競技系、樂活EMBA、衛教系、公領系、電機系、四海社皆組隊共襄盛舉。

還有一支引人注目的「有緣巧遇」團隊,則是由平常一起練跑的本校主管們,包括劉美慧教務長、林玫君學務長、許瑛玿研發長、王鶴森院長、紀茂嬌主任、洪儷瑜院長、林政宏副研發長、劉子鍵副執行長、陳美勇教授、周麗端教授所組成。

體、競兩系的導師們方進隆、溫良財、廖貴地、程瑞福、曾明生、王鶴森、林靜萍、詹俊成、石明宗、劉錦璋等教授也與導生班一起跑,此外,還有香港、澳門兩隊校友在海外同步響應。

開賽前,蔡協哲校友說明競賽辦法,每隊接力完成一個馬拉松(42.195公里,操場105.5圈)。開跑前,體育與運動科學系曾明生老師、張琪老師的舞蹈及熱身操,把氣氛帶動到高潮。

運休學院王鶴森院長、體育系校友總會黃良富理事長、林玫君學務長、李佳融主任、體育與運動科學系鄭志富教授、季力康教授鳴槍,「5、4、3、2、1」槍響後,吳正己校長帶領開跑,展開42.195公里的運動場上的同學會。

跑步活動在競爭、歡樂兼具的氣氛中展開,場上有賣力奔跑的,也有聖誕老公公、澎澎裙、動物裝、爆炸頭等裝扮跑開心的,三不五時,小孩們也上場火力支援。規則寬鬆,跑著跑著大家發展出接力策略,馬拉松變間歇訓練,最終體108以2:46:13.96拔得頭籌,果然年輕就是本錢!

所有隊伍也都在4小時內完賽。不管快或慢,所有隊伍都是一起吶喊、歡呼跑進終點,享受團隊完成任務的感動時刻。

本次活動特別設計一款由42.5顆西瓜組成NTNU字樣的師大人專屬跑馬T;體育系72級系友張天耀也贈送每位跑者一盒芙玉寶高級香皂禮盒;大會備有薑母茶、桂圓紅棗茶暖胃;各隊自備各地名產,加以天公作美,風和日麗,大家場上跑步,場下分享美食,與久未謀面的師長、同學開心聊天、拍照,度過一個溫馨、愉快的週末,紛紛表示期待明年師大馬的到來!(資料來源:體育與運動科學系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

精采回顧影片連結: https://youtu.be/umjYgFNcUsk影片拍攝剪輯:體育與運動科學系113級楊昀叡、曾宇葳)

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆