travesti
travesti
travesti
點閱人次:1191人
圖 新聞投稿
2022-12-23
國際處寒冬送暖 2023春節聯歡吸引近百位境外生同歡
圖
國際事務處每年皆舉辦春節聯歡活動,今年團圓餐會在水粵香餐廳舉行。
圖
國際事務處劉以德處長說,透過每年春節活動,希望讓境外生感受喜氣洋洋氣氛,在寒冬中添上一份溫暖。
圖
僑委會林渭德處長祝福大家新年快樂,並期待僑委會能在僑生教育領域中扮演重要的角色,協助僑生在臺學習。
圖
春節聯歡活動安排國樂社表演。
圖
國際事務處協同國際青年服務隊,於12月7日舉辦餐會,設計一連串春節活動。
圖
書法寫春聯活動。
圖
圖
圖
來自馬來西亞、日本、 越南、中國、印度、緬甸、港澳等90位各國境外生熱烈參與,在家鄉外與不同國家的同學共享過年氛圍。

過年對華人來說是最重要的團圓節日,為使境外生進一步了解中華春節文化習俗,體驗在地文化特色,國立臺灣師範大學國際事務處協同國際青年服務隊,於12月7日舉辦餐會,設計一連串春節活動,透過桌菜形式營造圍爐氣氛,使境外生雖身處他鄉,也能感染熱鬧氣氛,一解思鄉之情。

國際事務處每年皆舉辦春節聯歡活動,今年團圓餐會在水粵香餐廳舉行,安排國樂社表演,還有寫春聯、拼出吉祥話、12生肖猜猜樂與抽獎等有趣活動,來自馬來西亞、日本、 越南、中國、印度、緬甸、港澳等90位各國境外生熱烈參與,在家鄉外與不同國家的同學共享過年氛圍。

中華民國僑務委員會林渭德處長、董至中專員,臺師大圖書館廖學誠館長、僑生先修部王思韻組長、文學院陳秋蘭院長、進修推廣學院胡衍南院長與國際處劉以德處長、李祐慈副處長、張珍瑋組長、林高名組長、陳嘉凌組長、陳明潔秘書等師長也出席,與境外生一同歡慶新年。

僑委會林渭德處長祝福大家新年快樂,並表示,僑委會制定「擴大培育及留用僑生計畫」,推動「培育生源、擴大招生、在學輔導、就業輔導」四大面向策略,以達成「攬才、育才、留才」目標,希望僑委會能在僑生教育領域中扮演重要的角色,協助僑生在臺學習。

國際事務處劉以德處長說,透過每年春節活動,希望讓境外生感受喜氣洋洋氣氛,在寒冬中添上一份溫暖;而睽違兩年,春節聯歡活動今年終於能與大家齊聚一堂,享用桌菜美食,一同度過溫暖期末。他也祝福大家兔年快樂、2023年都能有美好、圓滿的開始,並預祝學生期末考試順利。(資料來源:國際事務處 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆