travesti
travesti
travesti
點閱人次:1163人
圖 新聞投稿
2022-12-20
僑先部李三財校友榮獲教育部第三屆全球留臺傑出校友獎
圖
教育部蔡清華政務次長(右)與李三財會長(左)合影

留學臺灣、出類拔萃

國立臺灣師範大學僑生先修部校友、就諦學堂有限公司執行長李三財(Li Sam Choi),榮獲教育部第三屆「全球留臺傑出校友獎」(Distinguished Taiwan Alumni Award)殊榮。

教育部自107年起每兩年舉辦「全球留臺傑出校友獎」選拔,透過表彰留學臺灣外籍人士的傑出表現,以增進我國與傑出外籍校友的互動,並勉勵在學僑外生積極向上,期盼獲獎校友成為臺灣優質高等教育的最佳代言人,並協助我國與各國交流合作,12月19日獲獎名單揭曉。

根據教育部公布的獲獎校友具體事蹟,來自香港定居臺灣的李三財執行長,國立臺灣師範大學僑生先修部結業,在臺港兩地8所學校成立清寒獎學金,鼓勵學生積極向上,並於疫情期間發起捐贈獎助學金活動,協助在臺僑外生安心就學,長期關心留臺僑生與校友,109年獲聘為第一屆「僑外生在臺校友聯誼會」會長。(資料來源:教育部 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆