travesti
travesti
travesti
點閱人次:738人
圖 新聞投稿
2022-12-19
師資生實踐史懷哲精神 分享服務新北柑中學子的教學點滴
圖
第十五屆史懷哲精神教育服務隊今年8月1日出隊,夥伴站在講臺上,發揮所學將課程付諸實行。
圖
圖
圖
營隊活動分享
圖
營隊夥伴分享
圖
營隊夥伴分享
圖
分享會參與學生

第十五屆臺師大史懷哲精神教育服務隊於12月6日舉辦成果分享會,對於史懷哲服務隊有興趣的師資生們,及參加過史懷哲服務隊的熱情夥伴們,都出席了此次的成果分享會;同時也邀請服務隊的兩位大家長—師資培育學院張素貞教授、實習與地方輔導組陳育霖教授一同與會,欣賞團隊在今年盛夏與柑園國中學生們共創的教與學。

本次服務隊由總籌物理系111級周彥齊和副籌教育系112級黃子容籌備辦理。分享會首先進行史懷哲教育服務隊的計畫簡介,接著分享三週服務過程、教學的點點滴滴,以及師資生們在這次活動的整體收穫;最後也邀請參與本屆服務隊的夥伴,到臺前現「聲」說法,分享最真實的經驗與感受。

去年第十四屆由於疫情緣故,臺師大史懷哲精神教育服務隊第一次以線上同步遠距方式進行,讓學生獲取許多遠距教學經驗並傳承。因此今年第十五屆以實體營籌備為主,線上營隊為輔,夥伴們不懼疫情的艱辛,籌備期間多次討論營隊期間的疫情方案,合力打造出無論是線上或實體都可進行的史懷哲服務隊。

幸而最終營隊在今年8月1日以實體形式順利出隊,讓夥伴們能實際站在講臺上,將過去所學之教育知能及辛苦籌備的課程付諸實行,並在8月19日為史懷哲服務隊畫下完美句點。

第十五屆成果分享會的結束,也標誌著第十六屆的籌備與招募將陸續展開,誠摯歡迎具教育熱忱的師資生一同加入史懷哲的大家庭!此外,若錯過成果分享會的同學不用擔心,我們有提供分享會全程影片,歡迎點擊網址(https://youtu.be/GXpPd9-8CFw)進行觀看。(資料來源:師資培育學院實習與地方輔導組 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆