travesti
travesti
travesti
點閱人次:1072人
圖 新聞投稿
2022-12-16
深入探索圖輯隊的面紗 圖傳系畢業製作成果發表
圖
12月6日開幕式大合照
圖
劉立行主任勉勵同學們勇於運用四年所學任在何領域中。
圖
『頌好里Song Ho Li』透過傳遞溫暖的可頌禮盒傳遞珍貴情意。
圖
『怪腳出沒』透過故事設定及二創遊戲規則,讓玩家之間建立默契打破迎新尷尬場面。
圖
透過圖輯區讓觀展人留下對圖輯隊的了解。
圖
112級畢展全體畢製生大合照

在圖傳系經過四年的訓練與成長,每個人都是獨一無二的「圖輯隊GAC—MAN」,今年112級臺師大圖文傳播學系畢業展於12月6日至8日在綜合大樓210展覽廳展出,向所有觀展人分享四年成長旅程。

這次展覽名稱為「圖輯隊GAC—MAN」,來自圖傳系英文縮寫GAC,身為圖傳系的一份子變成為了GAC—MAN,希望透過本次的展覽『突擊』圖傳系,也讓業界人士看見他們擁有印刷傳播整合的潛力。主視覺便以圖傳系徽的紅黃綠藍黑五色,代表不同的展區屬性以及角色特性,而每一個展區也有各自的編號,讓每一位觀展人能夠更快速掌握到圖輯隊員們。

圖傳系所學課程十分多元,展覽頭貼便以五色拼圖,意指畢業展中的作品同樣有著圖傳多樣整合的風格,從平面印刷的卡片、冊子,影音呈現的影片、動畫,甚至到多媒體互動裝置都有,每一個作品都傳達著對生活的理念與反思,不只是藝術創作,更希望透過藝術設計,傳達自己的想法。

整場展覽將包含48位畢業製作生、全部18組作品,媒材從平面到多媒體均可見,內容有創意提案,也有行銷合作、產品設計、故事傳播、知識傳播、生活內容、攝影紀錄等。例如介紹買房租屋概念的《房貸防Die—選錯就甲賽》、自閉症友善企畫《叮咚!好感偵探已上線》、與甜點店合作執行行銷企畫的《柳丁少女x徠集LiudingGirlxLazyPatisserie》、以死亡為主題的庭錄影帶與實驗影像《邊界計畫BorderProject》,或如《怪腳出沒》設計一款怪獸進入人間的桌遊等,展現出本系野性大膽而新鮮的創意。

透過這次的展覽讓圖傳的畢業生的家人益友看見四年來我們在圖文系用心的栽培下結出的豐收果實,為四年的所學畫下一個完美句點,並有自信蓄勢待發的往下一個階段前進。畢業是一個結束,同時也是另一個新的開始,期待圖傳系的畢業生們,在未來都能成為自己心中所期望的圖傳人。(資料來源:圖傳系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

圖傳系畢業展活動網址|https://linktr.ee/gacman_ntnugac112

圖傳系畢業展臉書粉絲專頁|https://www.facebook.com/gacman.ntnugac112/

圖傳系畢業展IG粉絲專頁|https://www.instagram.com/gacman.ntnugac112/

上一筆
下一筆
上一筆