travesti
travesti
travesti
點閱人次:1142人
圖 新聞投稿
2022-12-15
促進文化交流 國際生與臺灣學生動手DIY聖誕樹
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖
老師細心指導學生。
圖
圖
國立臺灣師範大學國際事務處12月13日及14日舉行聖誕樹製作活動,兩天吸引超過百位師生報名動手DIY。

聖誕節將近,為連繫國際生感情並促進文化交流,國立臺灣師範大學國際事務處12月13日及14日舉行聖誕樹製作活動,兩天吸引超過百位師生報名動手DIY,讓校園提前充滿聖誕元素與過節氣氛。

活動承辦人蔡佳蒨說,國際事務處每年都會辦理2至4次僑生聯誼活動,讓他們在海外也有歸屬感。但僑生間雖然感情融洽,卻傾向跟自己國家的同儕接觸。因此,今年首度擴大活動報名資格,開放全校師生報名參與,不論是外國學生、陸生、港澳生、臺灣學生或交換生,不限國籍皆可報名。

此外,蔡佳蒨表示,活動座位安排採抽籤選位方式,鼓勵學生打破舒適圈與同溫層,多與不同文化背景的人交流,結交新朋友同時擴大眼界。

臺師大緬甸同學會段景柔會長表示,她從大一開始,幾乎每場國際處辦理的活動都有參與。她微笑著說,國際事務處對同學非常用心,邀請的老師也都很有趣,教學不死板,即便她不擅長手工藝,但老師及助教都相當和藹且有耐心教導她製作聖誕樹。

她補充,非常推薦同學多參與國際事務處活動,不僅能結交許多不同國家的朋友,認識其他文化,也獲得推廣自己國家文化的機會,非常有意義。

活動採用的聖誕樹材料相當獨特,樹葉並非市面常見的塑膠材質,而是使用不凋花(也稱永生花或乾燥花)。成品分為兩種,包含雪松聖誕樹與苔蘚聖誕樹。學生依照長度將葉片依序黏上聖誕樹模型,並搭配上松果、雪花、緞帶等多種裝飾品,最後裝進透明禮物盒,打造出一株株獨一無二的聖誕樹。(撰文:校園記者表藝112許雅淳 ∕ 編輯:林靜 ∕ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆