travesti
travesti
travesti
點閱人次:1562人
圖 新聞投稿
2022-12-14
國立臺灣大學系統疫情後首度攜手海外招生
圖
雅加達場:三校師長與學生、家長合影
圖
泗水場:三校師長與泗水臺灣學校校長、學生合影
圖
曼谷場:三校師長與泰國中華國際學校師長合影
圖
曼谷場:三校師長、歐陽彥恆組長、正大管理學院師長合影

國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學,分別為臺灣綜合型、教育體系及技職體系的指標大學,於2016年3月由教育部核定成立「國立臺灣大學系統」(簡稱三校聯盟),以求資源整合共享、強化教師教學與研究、擴大社會服務與貢獻,並以邁向世界頂尖之聯合大學系統為目標。

2016年8月三校首度海外合作招生,由臺灣科技大學主辦至印尼泗水、日惹之招生教育展,同年11月由臺灣大學主辦至馬來西亞之三場升學講座,2017年1月由臺灣師範大學主辦至菲律賓之學術交流會議。而本次招生活動為闊別五年後,又值全球疫情趨緩之際,首度攜手海外之宣傳活動,由臺灣大學負責印尼雅加達場、臺灣科技大學負責印尼泗水場及臺灣師範大學負責泰國曼谷場,共計印尼、泰國兩個國家,雅加達、泗水、曼谷三個城市,為期八天的招生活動。

此次參展人員:臺灣大學為袁孝維國際長等八位師長,臺灣科技大學為葉穎蓉國際長等五位師長,而臺灣師範大學則由印永翔副校長率團,帶領進修推廣學院胡衍南院長、國際事務處劉以德國際長、全球招生組陳嘉凌組長、楊雅如招生專員一同參與。

首先為臺灣大學舉辦的印尼雅加達場,11月27日於雅加達臺灣學校禮堂舉行,上午為說明會,下午為教育展。活動自早上10點開始,家長及學生便絡繹不絕,直至下午2點半仍欲罷不能,總計約有200人參加。說明會由雅加達臺灣學校張晉福校長、印尼雅加達留臺校友會會長林正君、臺大袁孝維國際長、臺師大劉以德國際長、臺科大Pak Iman老師致詞揭開序幕,待三校師長初步介紹後,人潮至攤位詢問不斷,活動熱烈響應。

其後,11月29日為於泗水Pakuwon Trade Center舉辦之泗水場,由臺灣科技大學主辦,活動開始由葉穎蓉國際長說明此次目的,接著由各校代表介紹學校特色、入學申請程序及獎學金資源等豐富內容,讓與會學子們充分了解三校特色、資源及來臺求學後之未來願景。本次招生展時間約為八個小時,人潮川流不息,估計超過1200人前來參觀詢問,除了學生外,亦吸引許多家長前來,在在顯示三校聯盟之吸引力。

最後登場的是由臺灣師範大學主辦的曼谷場,共分兩日,包括12月1日泰國中華國際學校(TCIS)、北欖帖詩琳中學(Debsirin Samutprakarn School)的招生說明會,以及12月2日在正大管理學院(PIM)舉辦的國立臺灣大學系統臺灣高等教育展(曼谷場)。

泰國中華國際學校創立於1995年,是曼谷地區的一流國際學校,採用美式課程且著重於三語教育。此次說明會約有150位師生及家長參加,由印永翔副校長致詞揭開序幕,之後由三校師長各自介紹學校特色,說明獎學金等相關資訊。會後校方更帶領三校師長參觀校園及進行雙方座談,結束早上豐富的交流活動。

北欖帖詩琳中學由泰皇拉瑪五世於1885年創立,並於2020年成立中國研究中心,負責統籌規劃中文教育,以提高泰國華裔學習中文興趣。而此次說明會除由帖詩琳學校中國研究中心劉永榮主席帶領中文教師團隊參與外,更有將近200位學生共襄盛舉。說明會後,劉永榮主席表示未來希望能有更多機會與臺灣三校進行更多的交流與合作,以吸引泰國優秀學子來臺就讀。

正大管理學院是隸屬泰國正大集團的一所企業大學,秉承工作本位學習,以發展專業技能和經驗兼具的畢業生為主旨。本次教育展由正大管理學院文學院主辦,並邀請駐泰國臺北經濟文化辦事處教育組歐陽彥恆組長蒞臨致詞。而為廣大三校招生宣傳效益,除於正大管理學院禮堂辦理實體展出外,更搭配線上直播方式進行,實體展出約有150人參加,而線上直播截至12月13日,已達580人次收看,宣傳成效斐然。

三校疫情後首度之海外合作招生於正大管理學院圓滿畫下句點,總計參與人數約有2300人,招生成效卓著,不論在印尼或是泰國,臺師大的各系所、國語中心、僑生先修部等均受到學子們高度關注,期間攤位氣氛熱絡,許多學生對於來臺灣讀書表現出高度興趣與期待,頻頻詢問各學院相關課程,招生成果豐碩,期盼未來三校有更多的招生宣傳合作,讓更多海外學子了解臺灣大學系統,並進入臺灣師範大學就讀。(資料來源:國際事務處 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆