travesti
travesti
travesti
點閱人次:691人
圖 新聞投稿
2022-12-12
理學院培訓國際國中科奧選手傳捷報 我國獲2金4銀佳績
圖
2022年國際國中科學奧林匹亞競賽獲2金4銀佳績(照片左起何承祐同學、凃凱泰同學、許庭誠同學、王冠宇同學、盧仁胤同學、林峻丞同學)

國立臺灣師範大學理學院及科學教育中心培訓我國選手,參加2022年「第19屆國際國中科學奧林匹亞競賽(IJSO)」,12月12日凌晨傳來捷報,本屆競賽由哥倫比亞主辦,在40個國家(地區)、203名參賽學生中,共獲得2金4銀,成績國際排名為第4名(以學生競賽總成績計算),為國爭光。

代表隊2位金牌獲獎者,分別為臺北市私立復興實驗中學(國中部)學生許庭誠、桃園市立大成國民中學學生王冠宇,4位銀牌獲獎者分別為臺中市立臺中第一高級中學學生盧仁胤、彰化縣私立精誠高級中學學生凃凱泰、國立嘉義高級中學學生何承祐、高雄市立龍華國民中學學生林峻丞,表現優異。教育部長潘文忠獲知好消息後也立即送出祝賀,恭喜他們的努力獲得豐碩成果。

為培養青少年對科學的興趣,「國際國中科學奧林匹亞」整合數學、物理、化學、生物及地球科學等科學相關學科舉行國際競賽。我國自2004年起參賽,歷年均獲佳績,至今總計獲得91金17銀。

本年度競賽我國選派6名學生,在臺灣師大理學院教師團隊培訓後,由羅珮華副研究員、呂國棟教授、呂家榮教授、蔡志申教授、黃璧祈講師等人組成教練團,於11月30日帶領學生前往哥倫比亞參賽,當地12月11日下午(臺灣時間12月12日凌晨)舉行閉幕暨頒獎典禮,並於12月12日搭機返國。

國教署表示,為鼓勵學生踴躍參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽,教育部訂有相關成績優良學生升學優待辦法。獲得本次競賽國家代表隊學生,可保送高級中等學校或專科學校五年制就讀,獲金、銀、銅牌者還可分別得到教育部新臺幣20萬元、10萬元與5萬元獎學金。教育部將持續選訓學生參與,增加海外競賽經驗並拓展國際視野,期盼增加我國與各國科學教育發展的交流與合作機會。

上一筆
下一筆
上一筆