travesti
travesti
travesti
點閱人次:1172人
圖 新聞投稿
2022-12-13
文學院跨文化英語講座 看見聖文森及格瑞那丁景色
圖
臺師大文學院12月12日邀請來自聖文森及格瑞那丁的講者Jenelle Morris,以「One destination, 32 islands & cays, Exploring SVG’s Culture & Recreation」為題演講。
圖
Jenelle Morris透過影片、地圖等素材,以全英文將聖文森及格瑞那丁的歷史、文化、自然、人文景觀等介紹給同學們。
圖
學生們認真聽講。
圖
來自聖文森及格瑞那丁的講者Jenelle Morris,以全英文將聖文森及格瑞那丁的歷史、文化、自然、人文景觀等介紹給學生。

由臺師大文學院主辦的跨文化英語系列講座,12月12日邀請來自聖文森及格瑞那丁的講者Jenelle Morris,以「One destination, 32 islands & cays, Exploring SVG’s Culture & Recreation」為題演講,透過影片、地圖等素材,以全英文將聖文森及格瑞那丁的歷史、文化、自然、人文景觀等介紹給學生。

講者Jenelle先介紹聖文森及格瑞那丁國旗,以藍、黃、綠三色組成,象徵海洋、森林等顏色,中央為三個綠色菱形組成的「V」字,代表「聖文森」。她也提到自己國家的四樣象徵,分別為國樹The Soufriere tree之花、烤麵包果與炸傑克魚(Roasted Breadfruit & Fried Jackfish)、聖文森鸚鵡(Amazona guildingii)與金蘋果汁(Golden apple juice),讓學生初步認識聖文森及格瑞那丁的自然與文化。

聖文森及格瑞那丁位於拉丁美洲,擁有火山、瀑布、山、雨林等自然風光,每一個島嶼也具有不同特色,如貝基亞島(Bequia)以沙灘聞名,能夠賞海豚、看海,且居民不常到本島去,傾向自給自足;馬斯蒂克島(Mustique)住著富人與名人,保全十分嚴謹,需拿到特殊許可才能入島;多巴哥群島(Tobago cays)上則有國家公園,充滿豐富的自然景觀。

聖文森及格瑞那丁也時常舉辦慶典,如3月14日為「國家英雄日」,為紀念英雄加利福納人酋長(Garifuna),會以跳舞、野餐、烤肉等方式慶祝。聖文森嘉年華(The St.Vincent Carnival) 為全國最大的節日,居民們會穿上羽毛裝飾的繽紛服飾,配合音樂與舞蹈上街狂歡。10月27日則是其獨立紀念日,許多外國觀光客也會特地挑選慶典期間至聖文森旅遊。

最後,講者Jenelle透過影片帶領學生們遊覽聖文森及格瑞那丁各地,她提到,因每個島嶼距離十分遙遠,保護自然的工作便由地方政府主導,在其努力下,各地也保存了十分完整的自然風景。除此之外,講者Jenelle十分感謝臺灣在教育、農業、醫療上對聖文森的幫助,也期望大家有機會能夠到她的故鄉旅遊。(撰文:校園記者國文112林昀萱 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆