travesti
travesti
travesti
點閱人次:997人
圖 新聞投稿
2022-12-12
教育部體育署111年素養導向體育教材成果發表
圖
教育部體育署111年素養導向體育教材成果發表會合影
圖
計畫團隊與貴賓、輔導教授合照
圖
計畫頒發感謝狀-陣地攻守性球類運動
圖
素養導向體育教材實體書籍展示與交流
圖
計畫主持人林靜萍教授攜計畫團隊與體育署學校組張聖年科長進行綜合座談

教育部體育署111年素養導向體育教材成果發表會,12月10日上午在國立臺灣師範大學體育館金牌講堂舉行,由學校體育課程與教學QPE發展計畫主持人、臺師大體育與運動科學系林靜萍教授、協同主持人水心蓓教授、陳信亨助理教授共同揭開序幕,計有200多名各級學校教師參與。

發表會展示素養導向之9大類教材計50個單元278節以階段性連貫小學至高中的教材研發成果,研發團隊以現職國小、國中、高中優秀教師及輔導教授組成,歷經教材研發、教學實驗及教材推展之過程,除紙本書籍外亦製作電子書、活動短影片,並建置於體育教學資源網供應用。

計畫主持人林靜萍教授以「感謝與感動」揭開序幕,感謝體育署的支持外,特別感謝一路走來共同參與的夥伴,感動近百名研發教師及輔導教授,無數次會議討論,教學共備的無私付出,呈現出最美的教育風景。

體育署張聖年科長肯定與感謝計畫團隊的成果外,也期待經由此計畫,能讓臺灣學校體育不只是在改變中,而是能驕傲地說已經改變了!

臺師大師培學院洪儷瑜院長肯定教材差異化、樂趣化的設計,讓她看到臺灣體育的新面貌。陳信亨助理教授說明教材研發理念與理論依據,帶領教師研發的歷程與故事,真情流露,也讓與會者一窺教材研發的嚴謹與辛勞。

會中也邀請111年全國師鐸獎得主楊幸鈞老師及教育部體育署教學傑出獎黃正杰老師,代表分享他們參與計畫的經驗,兩人不約而同感性指出參與計畫讓自己在教學路上不孤單,經由計畫的帶領、夥伴們的共學而成長,回顧歷程幾度感動哽噎,氣氛溫馨感人!

各類教材精彩的簡報發表後,張科長頒發感謝狀予各組研發團隊,以示感謝。實體書籍及海報展示中,研發教師與學員熱絡互動交流。綜合座談中與會者肯定教材研發成果、建議能有更深入的交流機會,期待參與計畫後續的推動,成果發表會圓滿順利成功!(資料來源:體育與運動科學系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆