travesti
travesti
travesti
點閱人次:1221人
圖 新聞投稿
2022-12-12
臺大系統運動會首度加入EMBA組 深化三校合作
圖
臺師大校長吳正己致詞表示,在地利性、學術互補性等優勢下,三校的合作無間,三校都是冠軍。
圖
臺大羅清華副校長致詞表示,去年有教職員加入,今年則有EMBA在職生,規模越來越大,希望到第十年,三校可以共同舉辦聯合運動會,歡慶十週年。
圖
臺科大校長顏家鈺致詞。
圖
臺師大校長吳正己、臺科大校長顏家鈺及臺灣大學聯盟執行長、同時是臺大副校長羅清華,一同把手中的籃球投入籃框之中。
圖
EMBA組於籃球競賽中,與教練共商得分策略。
圖
三校共計超過300位學生、校友及教職員,共同角逐籃球、桌球與游泳三項競賽。
圖
臺師大吳正己校長、李忠謀副校長、運動與休閒學院王鶴森院長、休閒與餐旅管理研究所林儷蓉所長、體育室李佳融主任等師長合影。
圖
EMBA組籃球競賽,第一場由臺師大對上臺科大。
圖
已舉辦8年的「臺灣大學系統運動會」,12月10日於師大綜合體育館如期舉行,共計超過300位的學生、校友及教職員參與。

邁入第8年的「臺灣大學系統運動會」12月10日於臺師大綜合體育館舉行,今年首次加入三校EMBA在職專班,適逢師大游泳館整修完工,首度納入游泳比賽項目,三校系統執行長更預告十週年之際,三校系統運動會將會擴大規格,加入更多運動項目。

臺灣師範大學、臺灣大學、臺灣科技大學自2015年1月成立三校聯盟以來,三校決議除了共享招生、研究、課程資源之外,更以師生運動交流作為三校合作的起點,並由三校輪流舉行,今年則由臺師大當東道主籌辦活動。

開幕儀式上,世界跆拳道品勢錦標賽團體男子組第一名、競技系學生邱沐恩、葉芃、張宸帛及許多師大跆拳道選手帶來開場表演,揭開111年度臺灣大學系統運動會序幕,共計超過300位學生、校友及教職員,共同角逐籃球、桌球與游泳三項競賽。

隨後,臺師大吳正己校長、臺科大顏家鈺校長及臺灣大學聯盟執行長、同時是臺大副校長羅清華,一同把手中的籃球投入籃框中,象徵本屆臺大系統運動會,正式邁入第8個年頭,三校間不只是體育交流,另外在教學、資源上的共享合作、擴大社會服務與貢獻上,成果讓外界有目共睹。

本屆臺大系統運動會首度加入EMBA(高階經理人在職專班)學生參加,他們平常多利用週末上課,許多人特地與老師告假前來。師大EMBA 111級學生周以慎,當天就是利用上課時間,請假一同與師大EMBA籃球社,參加籃球競賽。

周以慎表示,儘管各校EMBA之間常有交流活動,不過剛好上個月結束的全國EMBA籃球邀請賽,沒對上臺大與臺科大,希望趁著手感熟悉時,來為師大爭取榮譽,加上第一次能與三校的教職員生一起比賽,機會實在難得。另外在游泳項目,各校EMBA在職生更與教職員攜手,進行接力競賽。

今年EMBA在職生的加入,讓同屬師大的各種身份,因為這場比賽,多了有別公事之外的交流,而未來這個三校間的體育交流盛會,將有更多深化及擴大的可能。臺大羅清華副校長致詞表示,去年有教職員加入,今年則有EMBA在職生,規模越來越大,希望到第十年,三校可以共同舉辦聯合運動會,歡慶十週年。

臺灣大學系統運動會,不只讓三校間有常態性體育交流平台,各面向的密切合作,已擴及活動、學務、外交及國際招生,朝世界頂尖聯合大學系統邁進,如同臺師大校長吳正己所說「在地利性、學術互補性等優勢下,三校的合作無間,三校都是冠軍。」

當天與會貴賓還包含,臺師大李忠謀副校長、運動與休閒學院王鶴森院長、休閒與餐旅管理研究所林儷蓉所長、體育室李佳融主任;臺科大則是主任秘書呂政修、體育室簡桂彬主任;臺大為臺灣大學系統辦公室竇松林營運長及體育室連玉輝主任。

臺師大體育室李佳融主任表示,本次活動能順利舉辦,完全是三校體育室相互配合,以及動員本校許多體育與運動系學生,協助擔任裁判與活動工作人員,籌劃了近半年,也正逢師大百年校慶,更是疫情解封後首次三校體育競賽,希望能做到賓主盡歡。

比賽結果,游泳項目由臺師大取勝,籃球項目由臺科大包辦教職員乙組及EMBA組冠軍、學生組與教職員甲組冠軍則由臺師大拿下;桌球項目中,教職員混合組、學生混合組,雙雙皆由臺師大獲勝。(撰文:大傳所楊詠盛 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆