travesti
travesti
travesti
點閱人次:1580人
圖 新聞投稿
2022-12-09
2022運動科技創新設計競賽 樂活EMBA大放異彩
圖
圖
臺師大由相子元教授指導的樂活產業高階經理人EMBA研究生,共有三人獲得特優創新科技獎,得獎作品包括陳潤纓「乒乓球智能撿球機」、蔡辰璋「樂活騎APP」及邱璊華「智能登山杖」。
圖
除了運動科技創新設計競賽,「2022運動科技應用高峰論壇」也在同一天12月7日,於財團法人類暨運動休閒科技研發中心登場。

臺灣運動科技發展協會主辦的「2022運動科技創新設計競賽」,由臺師大樂活產業高階經理人EMBA執行長相子元領軍的學生團隊,多人獲得特優創新科技獎,觸動臺師大運動科技研發與產業有更深的鏈結與對話。

臺師大由相子元教授指導的樂活產業高階經理人EMBA研究生,共有三人獲得特優創新科技獎,得獎作品包括陳潤纓「乒乓球智能撿球機」、蔡辰璋「樂活騎APP」及邱璊華「智能登山杖」。

樂活EMBA獲獎學生陳潤纓因表示:「自從上了科技與樂活產品設計的課程,老師引領我們進入運動科技新世界,從作業觸及生活中的新發現與靈感,這是一門需要一直不停動腦的的課程。」

樂活EMBA獲獎學生蔡辰璋表示:「在設計開發樂活騎的手機app過程中,自己一邊蒐集資料,一邊修正程式,發現問題、解決問題,沈浸在研究與開發的樂趣中。」

樂活EMBA獲獎學生邱璊華表示:「在發想的過程中剛好看到有法官因山難過世的新聞,引起我的注意,因而設計智能登山杖。在發想的過程中,同學從生活、運動中激發創意,把簡單東西或想法延伸,設計出使生活更樂活,使運動更科技的做法,在會場也看到許多優秀的作品,相信這些產品必會對推動運動科技的發展和提昇相關產業的競爭力有很大的幫助。」

除了運動科技創新設計競賽,「2022運動科技應用高峰論壇」也在同一天12月7日,於財團法人類暨運動休閒科技研發中心登場,今年特別邀請田中馬拉松創辦人—鄭宗政分享「翻轉城鎮 活化地方的田中馬拉松」為題進行演講,鄭宗政老師也是臺師大樂活EMBA的業師,每年帶領樂活EMBA學生參加臺灣最熱情最歡樂的馬拉松賽事—田中馬拉松。

今年論壇同時邀請智能運動科技股份有限公司—趙甦農總經理分享「智慧運動物聯網」案例,及臺北市立大學運動器材科技研究所—劉強教授分享「運動科技的A.I.研究」案例,藉由本活動之交流與火花激盪,共同推動台灣運動科技產業發展與在地創生的新契機。

相子元教授強調,樂活產業高階經理人EMBA課程中納入科技與樂活產品設計課,授課內容鼓勵學生參賽,目的在激發更多人動腦,拋出創新理念,不管是既有產品創新或新科技應用創新,且進一步構思出商業模式,與運動休閒產業結合,甚至帶動產學合作,把優質創新設計務實地帶進生活中。

「運動科技創新設計競賽」每年由臺灣運動科技發展協會舉辦,提供對運動產品設計有興趣的師生創作的平台,同時促進產學合作、強化運動科技設計領域的國際競爭力,並透過比賽推動兩岸設計創作者共參與相互觀摩,開發有潛力的創意設計產品躍升國際舞台。(資料來源:樂活EMBA / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆