travesti
travesti
travesti
點閱人次:1015人
圖 新聞投稿
2022-12-06
諦聽北歐交響盛宴 師大音樂系公演獲滿堂彩
圖
挪威籍客座教授齊格蒙·索普(Sigmund Thorp) 擔任指揮,率領師大音樂系交響樂團,讓聽眾聽見北歐永晝之夜的美麗。
圖
臺師大音樂系12月5日以《北境之聲》為主題表演。

琴弓整齊劃過琴弦,奏響來自北歐的古典交響樂章。國立臺灣師範大學音樂系交響樂團2022秋季公演《北境之聲》於12月5日晚間開演,由挪威籍客座教授齊格蒙·索普(Sigmund Thorp) 擔任指揮,率領師大音樂系交響樂團,讓聽眾聽見北歐永晝之夜的美麗。

齊格蒙·索普為挪威最具代表指揮家之一,任教於挪威奧斯陸音樂院,並教授管弦樂指揮,曾在倫敦聖三一學院、柏林漢斯·艾斯勒音樂學院、布拉格音樂學院等多國音樂頂尖學府擔任客座教授,也曾擔任多個國際指揮比賽的評委主席。自2021年秋季,齊格蒙·索普受邀擔任臺師大音樂學系客座教授。

齊格蒙·索普曾獲得包括「泰戈爾金獎」等多項獎項,在1986年獲選為最佳男指揮家,並在1989 年獲「比爾國際指揮大賽」第一名,1994年獲「奧地利 - 匈牙利國際指揮比賽」第二名。

本場音樂會首先由來自俄國作曲家蕭斯塔科維契的《慶典序曲》揭開序幕,銅管齊鳴,吹響輝煌的信號曲。葛利格《抒情組曲》則是一系列深具挪威風格的弦樂小曲,用音樂領欣賞挪威鄉間之美。下半場則是演奏柴可夫斯基E小調第五號交響曲,以弦樂整齊演奏急板,為音樂會燦爛收尾。

吳正己校長表示,音樂學系每學期都舉辦定期公演,曲目涵蓋經典古典作品直至當代新創作品,每次演出吸引全校師生及各界愛樂者前來聆聽。

音樂系主任陳曉雰表示,這次特邀請挪威籍指揮家齊格蒙索普教授,率領師大交響樂團演出北國作曲家作品,邀請與座嘉賓一同聆賞北境之聲,在弦樂旋律中沈澱心靈,找到心底的平靜。

音樂會在熱烈掌聲中拉下帷幕,觀眾叫好聲不絕於耳。齊格蒙·索普深深鞠躬,並誠摯感謝今晚所有嘉賓蒞臨現場,聆聽令他驕傲的師大音樂系交響樂團演奏。此外,他也邀請各位嘉賓參加明年5月師大音樂系交響樂團年度公演,享受交響樂年度饗宴。(撰文:校園記者英文113李婕瑜 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆