travesti
travesti
travesti
點閱人次:1383人
圖 新聞投稿
2022-12-06
聚─「管理歸會,回來聚聚」 管理學院研究所校友回娘家
圖
管理學院舉辦校友回娘家活動,師長與全體校友自拍合影。
圖
我是管院猜歌王-加分才藝表演
圖
院長致詞
圖
我是管院猜歌王
圖
教授Q版照片
圖
用餐
圖
管理學院舉辦校友回娘家活動,師長與全體校友自拍合影。
圖
打卡版

國立臺灣師範大學管理學院於111年11月27日晚間,在學思校友廣場舉辦【聚─「管理歸會,回來聚聚」】管院研究所校友回娘家活動,席開九桌,座無虛席。此次將活動主題設定為「復古」,採用台式傳統宴席—流水席,令師長及久未見面的校友們有一個難忘的秋日饗宴。

本次舉辦之地點—學思校友廣場,其原為本校附屬幼稚園之活動空間;102年3月由管理學院與音樂學院管理,命名為「國立臺灣師範大學音樂廣場」,為兩院師生辦理多元活動的重要場地;惟原木造建築維護不易,光彩逐漸黯淡。106年經由臺師大EMBA校友及在校生集資、捐贈,進行改造;於該年9月23日進行動土儀式,9月25日正式開工,隔年1月28日正式揭牌啟用。

隨著疫情趨緩,適逢臺師大百年校慶,管理學院擴大舉辦校友回娘家活動;活動當天由管理學院院長沈永正教授開場致詞,逐一介紹與會師長—林舒柔教授、康敏平教授、賴慧文教授、王仕茹副教授、張佳榮副教授、洪秀瑜助理教授、周佳敏助理教授及管理學院現況,接續由兩所—全球經營與策略研究所召集人施人英副教授及管理研究所召集人鄒蘊欣教授介紹兩所發展現況。

本院的使命為創造管理知識及培育具有人文素養的商業領導者,以期能培育具全球視野及人文精神之經營管理人才。與會校友們畢業後任職於各行各業,如科技業、媒體業、廣告業、航運業、銀行業或期貨業等,並擔任中、高階管理人員;亦有校友以提供高品質商品或環境永續經營為理念,自行創業,在各領域發光發熱、嶄露頭角,落實本院培育學生具備國際觀、永續精神、社會責任、重視及尊重多元、激發工作團隊創意、發揮自由意志與正向潛能的使命。

此次活動亦設計了主題打卡牆和多項遊戲,讓師長及校友同樂。在打卡牆除了主題布置外,也提供了留言區,讓校友們可以對師長們表白,說出心中最想說的話;其中最受歡迎的是管理學院教授們的Q版照片,不僅校友們拍得盡興,連師長們也愛不釋手。

在遊戲環節,「我是管院猜歌王」讓校友們能一展歌喉;「我是管院知識王」,也考驗著校友們對管院院史及師長們的了解。復古風的主題設定,也可看出校友們的精心打扮;活動最後,在師長及校友們的票選下,選出了最佳造型獎並獲得了本校公共事務中心贊助之師大百年校慶精美紀念品,為聚會增添了許多樂趣。

本次活動在溫馨、愉快且熱烈的氣氛下結束,圓滿體現臺師大管院整合及團結的力量,也令學院與校友間之關係更佳緊密;活動結束後亦成立校友的Line群組,以利日後傳遞校友相關訊息能更快速及方便。

一日為臺師大管院人,終身為臺師大管院人,管院大門永遠大開,咱們相約日後再聚!(資料來源:管理學院 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆