travesti
travesti
travesti
點閱人次:1682人
圖 新聞投稿
2022-12-01
全人書院高桌晚宴開席 院生展現跨域好才藝
圖
微星科技經營管理中心李妍蓉協理分享自身經驗,鼓勵院生勇敢跨域學習,培養韌性。
圖
二年生林仕鵬(左)、王煒明(右)獻唱「慢慢喜歡你」。
圖
全人書院高桌晚宴中,三年生許肇熙展現扯鈴好技藝。
圖
林玫君學務長致詞表示,全人書院秉持著共寢、共食、共學的精神,書院院生自主學習的做法,是學生應學習的榜樣。
圖
全人書院高桌晚宴中,學生事務處林玫君學務長(中)、全人書院王震哲院長(右二)、理學院陳界山院長(右一)以及教務處劉美惠教務長(前右)及其他師長均出席同歡。
圖
全人書院高桌晚宴末尾,全體師生大合照。

「高桌晚宴,開動!」穿著優雅的全人書院院生一同舉杯,齊賀高桌晚宴開席。全人書院於11月28日晚間於福華國際文教會館舉辦高桌晚宴,邀請畢業院生同樂,也特別邀請微星科技經營管理中心李妍蓉協理分享自身經驗,鼓勵院生勇敢跨域學習,培養韌性。

高桌晚宴是從英國的牛津大學與劍橋大學的長桌學堂晚餐傳統演變而來。目前高桌晚宴泛指正式要求餐桌禮儀的正餐餐會,與會者以正裝出席,為全人書院每學期的重大活動。流程從貴賓進入會場開始,書院學生參與餐間交流、欣賞院生才藝表演,並聆聽特邀之社會賢達的演講。

本次高桌晚宴,學務處林玫君學務長、全人書院王震哲院長、理學院陳界山院長、教務處劉美慧教務長、圖書館廖學誠館長與秘書室公共事務中心康敏平主任均出席。

林玫君學務長致詞表示,全人書院今年來到第八年,秉持著共寢、共食、共學的精神,書院院生自主學習的做法,是學生應學習的榜樣。她提到,過去國際交流由於疫情停辦,今年恢復後擴大遴選,獲選院生將在寒假前往越南和新加坡,期待院生透過國際交流有所成長。

今年特別邀請已結業的院生們回到高桌晚宴,分享在全人書院的點滴。畢業院生王苡潔表示,感謝書院提供非常好的場域,讓學生在共食、共寢、共學之中,和不同領域的同學共同探索、交流。

畢業院生林穎彥則說,之所以會回來,都是因為和全人書院的連結(Bond)。畢業院生林達鈞分享,很感謝在書院的資源和機會,書院的環境就像圖畫紙,每個人都像畫筆,勾勒出自己的藍圖。

晚宴中場,書院生展現才藝,書院三年生許肇熙高高拋起螢光扯鈴,轉身用細繩穩穩接住;二年生林仕鵬、王煒明獻唱「慢慢喜歡你」,展露好歌喉;最後,二年生林仕鵬、陳宗聖則帶來充滿活力的Queendom唱跳表演。

接著,李妍蓉協理以「來吧!跨越吧!Step Across!」為題,向學生分享自己的學習歷程,她表示,大學時修讀清華大學經濟系,30年前尚未有跨校選課的年代,她前往政大會計系修課,最後考上政大會計研究所,這段跨出舒適圈、跨域學習的經驗,對她後來的求職很有幫助。

李妍蓉表示,自己工作內容中的跨部門溝通,正是全人書院學生正在學習的事:「現在你們正在學習最有價值的能力,就是跨界溝通。」演講末尾,她鼓勵院生鍛鍊心靈的核心肌群,找尋自己生命的信仰。(撰文:校園記者英語系三年級李婕瑜 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆