travesti
travesti
travesti
點閱人次:1009人
圖 新聞投稿
2022-11-30
穿越世紀的交匯-5G異地共演多媒體舞蹈劇場 12/1師大美術館直播熱映
圖
穿越世紀的交匯-演出彩排
圖
穿越世紀的交匯-演出彩排
圖
圖

師大美術館將於12月1日透過臉書粉絲專頁直播,推出「穿越世紀的交匯-5G異地共演多媒體舞蹈劇場」,本次活動獲得文化部支持推動「美術館5G科技應用與人才培育發展計畫」,由美術館籌備處趙惠玲主任擔任計畫主持人,蘇瑤華副主任擔任計畫協同主持人兼製作人,率領師大美術館與新媒體藝術家陳韻如、舞蹈生態系創意團隊彭筱茵藝術總監與其團隊成員,共同組成跨領域策劃製作團隊,打造「穿越世紀的交匯-5G異地共演多媒體舞蹈劇場」。

本次演出內容自臺北高等學校(臺師大前身)之校園文化「臺高舞」為靈感發想,透過當代舞蹈的再創造,賦予嶄新風貌。在整體演出的影像視覺層面,以鹽月桃甫畫作風格為靈感,透過AI繪圖演算拆解與重構畫風,向這位臺灣美術發展重要推手亦為臺北高校教師獻上致意,同時也作為一個當代藝術語境下的新嘗試。

「穿越世紀的交匯-5G異地共演多媒體舞蹈劇場」,以師大美術館臉書直播作為觀眾觀看主場,提供觀眾在線以全觀的視角參與整個演出進行,而演出者則分處於臺師大兩處校園場域,透過5G高速率低延遲的特性,將演出者及觀眾,打造異地共演XR劇場,並即時去背合成演出者的身影,演出者們得以達到同步共舞的節奏,營造魔幻寫實的意境。當日線上收看演出直播,請見師大美術館臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/NTNUArtMuseum

為響應文化部有關5G科技跨域應用的議題,「穿越世紀的交匯」策劃及製作團隊將於12月2日(星期五)上午10:40-12:00,於國立臺灣師範大學校本部文薈廳。不藏私大公開整個製作的概念與實務技術,歡迎報名參加本次座談,線上報名傳送門:https://reurl.cc/bG2m3d。(資料來源:師大美術館 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

※穿越世紀的交匯—5G異地共演多媒體舞蹈劇場
直播時間:2022年12月1日(四)14:00|15:00|16:00
師大美術館臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/NTNUArtMuseum

※5G異地共演實務探討座談
座談時間:2022年12月2日(五)10:40-12:00
地點:臺師大文薈廳
報名連結:https://reurl.cc/bG2m3d

上一筆
下一筆
上一筆