travesti
travesti
travesti
點閱人次:810人
圖 新聞投稿
2022-11-24
僑生先修部歷屆校友返校 共同歡慶百年
圖
結業校友馬德富帶來開場表演
圖
僑生先修部舉辦「校友匯聚.歡慶百年茶會」,僑先部師長與校友們共同歡慶師大100周年。
圖
僑先部前部主任卓俊辰(左一)、臺師大第十二屆僑出校友黃軒學長(左二)、僑先部典範校友黃金豹學長(左三)、僑先部林振興主任(右二)、僑先部典範校友李三財執行長(右一)一同切下蛋糕,歡慶師大百年。
圖
現場聚集了多位典範校友、退休教師、僑先部師生與眾多結業校友們,一同合影留念。
圖
黃軒校友(左一) 、李三財校友(左二) 、黃金豹校友(左三)與現場看板合影留念。
圖
黃金豹學長於活動中獻唱月亮代表我的心,表達對於師大百年祝福之意。
圖
勝方實業股份有限公司董事長黃金豹學長致詞
圖
中國醫藥大學附設醫院國際中心副主任黃軒學長致詞
圖
就諦學堂創辦人暨執行長李三財執行長致詞

臺師大僑生先修部為歡慶師大百年,於11月19日在本校林口校區博雅樓一樓廣場舉辦2022「校友匯聚.歡慶百年茶會」,僑生先修部林振興主任、卓俊辰前部主任、多位典範校友,齊聚歡慶師大百年。

本年適逢師大百年,為增添活動熱度與參與度,特別增加卡拉OK聯誼活動與校友趣味競賽等,茶會開始首先由印尼結業校友馬德富與4位熱情的同學們,以印尼與越南舞蹈拉開活動序幕。本次活動貴賓,包含勝方實業股份有限公司黃金豹董事長、本校傑出校友黃軒醫師(中國醫藥大學附設醫院國際中心副主任)、就諦學堂創辦人李三財執行長(今年獲選教育部全球留臺傑出校友)、僑生先修部前部主任卓俊辰教授以及多位退休與專任教師共襄盛舉。

貴賓致詞中,黃金豹學長提到他於民國57年來到台灣,於僑先部結業後,先至政治大學國際貿易學系就讀,後至美國杜蘭大學深造,在過程中,他發現臺灣的教育是最好的教育,鼓勵學弟妹們要珍惜且善用臺灣的資源。

黃軒學長也提到,於僑先部求學時,原本想選擇中文系,但因為家中母親生病,萌生起立志要當醫師的想法,在求學過程中,非常努力地念書,最後考上醫學系,鼓勵在場校友們堅持自己的理想抱負,走下去就是你的。

李三財執行長提到來臺25年,因為有臺灣的高教環境,才造就現在的他,也因為母校的支持與鼓勵,讓他今年度拿到教育部全球留臺傑出校友殊榮獎項,也藉此場合再次感謝母校。

校友匯聚切下祝福蛋糕

茶會活動首波高潮為僑先部同仁帶來越南舞曲,並於表演最後舉著「NTNU師大100生日快樂」的牌子,讓活動掀起一波高潮。接著,由現場貴賓切下師大百年蛋糕,歡慶臺師大100歲。而黃金豹學長為在場與會嘉賓獻唱「月亮代表我的心」一曲,主持人也跟著齊聲合唱,場面熱鬧又溫馨。

活動中,為增加與校友互動,安排刮刮樂活動,獎品是師大紅色馬克杯、僑大限量紀念杯與百年活動特製時光寶盒藍芽喇叭等,讓校友們除現場可帶走的點心外,還有機會能帶著承載著母校回憶的紀念品回家。

僑先部今年為感謝與表達對於校友的重視,於今年特別建置「僑見校友,時光寶盒」網站(網址:https://ntnu-edu.com/nups-alumnus/),內容包含典範校友專訪、校友憶往專欄與回憶過往照片區等,期讓校友深刻感受到學校用心。

攜手邁向師大下個輝煌里程

透過校友匯聚.歡慶百年茶會活動,連結校友熱愛母校的向心,並穩定聯絡與校友之美好情誼,期致力讓母校未來更臻美好,邁向下個百年,在活動最後,在現場250多位校友溫馨活潑的祝賀聲中,為百年茶會活動譜出圓滿落幕。(資料來源:僑生先修部 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆