travesti
travesti
travesti
點閱人次:318人
圖 新聞投稿
2022-11-24
文薈雅集–午間沙龍音樂會 學期最終章合奏爵士樂
圖
為鼓勵積極參與音樂會的聽眾,特別設立「文薈雅集-校長獎」。
圖
「文薈雅集–午間沙龍音樂會」最後一個場次,11月23日午間的「神秘」特別節目,將打破傳統音樂表演的既定印象,帶來精彩的爵士樂合奏。
圖
吳正己校長與演出的學生合影。

臺師大音樂系從9月起每週三在文薈廳舉行的「文薈雅集–午間沙龍音樂會」,以不同的編制和主題帶來聽覺上的驚喜和享受。作為這學期最後一個場次,11月23日週三午間的「神秘」特別節目,打破傳統音樂表演的既定印象,帶來精彩的爵士樂合奏,也讓愛樂者能一飽耳福!

本次爵士樂的合奏編制組合,包括陸韋全吹奏小號、許承浩吹奏長號、童金玉拉奏低音提琴、沈宏軒打擊爵士鼓、簡多利彈奏鋼琴,演奏多首流行音樂的爵士樂改編版本和經典爵士樂曲目。

演奏者彼此一來一往的即興獨奏,彷彿用音符進行對話,將爵士奇妙、有趣的地方毫無保留呈現在聽眾面前。以這樣的演奏方式消除表演者和聽眾之間的隔閡,為聽眾帶來新的聆聽體驗。

同時,該場次為「文薈雅集-校長獎」的集章活動最終章,吳正己校長也為參與場次數最高的五名聽眾頒發獎品。得獎標準為至少參與六場音樂會,以文薈雅集專用章作為音樂會的參與證明。透過輕鬆的午間音樂會,讓師生踴躍參與音樂活動,一同欣賞音樂系同學展現學習成果,並提升校園藝術氣息。

下學期音樂會節目訊息、相關獎項說明及實施方式,可持續追蹤「文薈雅集」臉書專頁:https://www.facebook.com/ntnuwenhuisalonconcert。(撰文:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆