travesti
travesti
travesti
點閱人次:371人
圖 新聞投稿
2022-11-22
睽違2年實體舉行 國際文化日林口校區熱鬧登場
圖
國立臺灣師範大學一年一度的國際文化日,歷經疫情影響,終於在今年回歸實體舉行,11月19日於林口校區熱鬧展開。
圖
各國國旗飄揚旗海,拉開了國際文化日的序幕。
圖

國立臺灣師範大學一年一度的國際文化日,歷經疫情影響,終於在今年回歸實體舉行,11月19日於林口校區熱鬧展開,伴隨著各國國旗飄揚旗海,升旗台廣場熱力四射的表演與各國美食佳餚的陣陣撲香,拉開了國際文化日的序幕。

與會貴賓師長有僑先部卓俊辰前部主任、教育部僑外生在臺校友聯誼會李三財會長(原僑生大學先修班第36屆)、黃金豹校友(原僑生大學先修班第7屆)、黃軒校友(原僑生大學先修班第27屆) 、體育室李佳融主任、僑先部林振興主任、陳欣副主任等,也吸引了歷屆校友及僑先部各界的好朋友們前來共襄盛舉,參加總人數超過1,000人。

師大是國內唯一辦理僑生大學先修教育之學府,僑生先修部(含僑大)結業生約近六萬名,大多分發臺大、成大、師大、政大等著名大學,這些校友們無論是留在臺灣或返回僑居地,開創事業,服務僑社,均有優異的表現與貢獻。

臺師大林口校區國際文化日的目標,在於推廣多元文化教育,希望讓更多的本校師生和僑先部的朋友們共同參與,親身體驗不同文化的交流,拓展更廣闊的國際視野。

本次活動最受歡迎的是異國家鄉美食,包括韓國泡菜、港式小食、緬式麻辣菜、大阪燒、越南烤米紙等,此外,園遊會攤位也提供各式文化特色、友誼交流等趣味遊戲,與會貴賓師長均稱讚同學認真積極投入活動規劃,今年另一大特色是學生除了用心布置攤位及經營外,色彩繽紛有趣的宣傳海報亦是一大亮點。

今年的文化表演節目,有僑先部節令鼓社學生帶來的24節令鼓表演、緬甸同學聯誼會傳統舞蹈、伍棓浚校友的粵語歌曲、國際聯合同學會的越南傳統舞蹈、鄭康亮校友的馬來西亞歌曲及王官穎校友精彩的舞蹈表演。(資料來源:僑先部學務組 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆