travesti
travesti
travesti
點閱人次:1496人
圖 新聞投稿
2022-11-10
國際迷你版畫展開幕 展出420位藝術家作品
圖
金獎《獨白》,由來自韓國的藝術家權惠貞獲得。
圖
優選《開花||》,由來自日本的藝術家菱田俊子獲得。
圖
評審特別獎《魔法森林#1》,作者是臺灣藝術家劉裕芳。
圖
白適明主任頒發優選獎給藝術家菱田俊子。
圖
觀眾認真欣賞展場作品。
圖
「國際迷你版畫展」在德群畫廊展出來自43國、420位藝術家的作品。
圖
圖
圖
國立臺灣師範大學國際版畫中心11月5日舉辦「國際迷你版畫展」開幕式,邀請美術系白適銘主任、國際版畫中心廖修平主任等藝術領域嘉賓參與。

國立臺灣師範大學國際版畫中心11月5日舉辦「國際迷你版畫展」開幕式,邀請美術系白適銘主任、國際版畫中心廖修平主任等藝術領域嘉賓參與,一起欣賞來自43國、420位藝術家的作品,展覽即日起至11月10日在德群畫廊展出。

國際版畫中心自2018年以公開徵件方式,邀集各國版畫創作者參加《國際迷你版畫邀請展》,今年是第三屆,藝術總監鐘有輝、美術系教授林雪卿、朱哲良、沈金源,及榮獲優等獎的日本藝術家菱田俊子和獲得評審獎的臺灣藝術家劉裕芳也蒞臨現場,增進國際間藝術家互動交流。

本屆金獎由韓國藝術家權惠貞獲得,她的作品《獨白》使用銅版蝕刻法多版多色套印而成,展現專業技法與個人風格,畫面簡潔且趣味十足。她因健康因素無法到場,預計明年初會來臺舉辦個人展覽。

此外,獲得優選獎的五位藝術家作品分別來自日本、加拿大和泰國,除了使用銅版蝕刻,也採用細膩精緻的美柔汀、平版畫及絹印等不同版種製作,藉由多元媒材發揮藝術家獨有創意體現國際性展覽所包含的多元文化風情,更結合藝術欣賞及教育推廣。

美術學系白適銘主任表示,雖然近幾年全球疫情肆虐,但這次參選作品卻超過800件,突破以往紀錄,藝術家們堅持創作,讓精采的版畫作品得以成功展出,白主任說,師大秉持現代化藝術推廣精神,積極發展相關教學研究,極力傳承版畫技術,更透過活動展現國際性展覽多元的表現樣貌和文化風情。

日本藝術家菱田俊子和臺灣藝術家劉裕芳則提到,非常感謝國際版畫中心能舉辦《國際迷你版畫邀請展》,除了讓版畫藝術更為人所知,也使世界看見臺灣。

臺師大國際版畫中心表示,藝術家的用心之處,在於能將各版種的媒材特色發揮得恰如其分,總體來看,所有作品都是優異的版畫創作,值得大家細細觀賞品味。也感謝藝術學院與美術學系的合作支持,讓臺灣能展出國外的藝術作品,更加凸顯「版畫無國界,藝術療癒人心」的無窮魅力。(撰文:校園記者教育113劉錚 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

【國際迷你版畫邀請展】

時間:即日起至11月10日,每日9:00-17:00

地點:臺師大德群畫廊(臺北市大安區師大路1號)

上一筆
下一筆
上一筆