travesti
travesti
travesti
點閱人次:970人
圖 新聞投稿
2022-11-02
“Knock, knock. Treat no trick.” 文學院EMI萬聖節活動敲開交流的大門
圖
說出通關密語,即可獲得「糖果一把抓」的機會。
圖
圖
圖
文學院陳秋蘭院長(右)與學生開心合影。
圖
國語教學中心學生佐藤真結(右二)與同樣來自日本的同學一齊開心自拍。
圖
文學院10月31日舉辦「文學院EMI(English Medium Instruction)萬聖節活動」,邀請全校師生一起感受萬聖節氛圍。
圖
歡迎追蹤文學院Instagram官方帳號。

國立臺灣師範大學文學院2021年成立雙語教育辦公室,全力推動全英語課程,特別在10月31日舉辦「文學院EMI(English Medium Instruction)萬聖節活動」,邀請全校師生一起感受萬聖節氛圍。文學院EMI雙語計畫劉可掬專任助理表示,本次活動除了讓學生體驗萬聖節、提供交流平台外,也希望藉此推廣文學院EMI計畫。

參與者在活動期間到文學院院長室,說出通關密語“Knock, knock. Treat no trick.”就能抓一把糖果。現場設置中英雙語闖關小遊戲,闖關者須在10秒內用英語說出7個國家、動物、顏色,或是地球儀上的大洲名稱,旨在提供學生「玩中學」、練習使用英語的機會。而文學院也應景提供塑膠鐮刀、造型髮箍、瑪利歐帽子等道具,讓學生體驗萬聖節裝扮,並以拍立得留念。

「臺灣就是把我們連在一起的點!」來自馬來西亞的歷史114級林偉棋說,本次活動有來自泰國、日本、香港……等地的交換生參與,在文學院EMI計畫提供的交流場域之中,相較於分享自己的文化,大家反而傾向先談論臺灣與家鄉之間的文化差異。以臺灣、文學院EMI萬聖節活動為媒介的交流模式,讓他直言只能以「神奇」來形容自己的感受。

國語教學中心日籍學生佐藤真結與同樣來自日本的學生一同參與,她受訪表示,自己是透過文學院張貼的海報得知活動資訊,現場的闖關遊戲十分有趣,交流的氛圍也讓人感到很愉快,因此留下了許多值得紀念的照片。

臺師大「文學院EMI計畫」聚焦推動「重點培育」及「普及提升」兩大主軸,強化學生英語力,期望整體提升高教國際競爭力。11月14日、11月21日、11月28日及12月12日還有4場「EMI活動資訊–跨文化英語系列講座」,將邀請來自印度、澳洲、貝南、聖文森及格瑞那丁的5位講者,介紹不同國度的歷史、文化、禮儀。

未來「文學院EMI計畫」也將持續推出系列活動,歡迎有興趣的學生追蹤「國立臺灣師範大學文學院(@cla_ntnu)」、「師大文學院EMI計畫活動(@cla_emi_program)」Instagram帳號,精彩資訊不漏接!( 撰文:校園記者國文112陳昱辰 ∕ 編輯:林靜 ∕ 核稿:胡世澤 )

「師大文學院EMI計畫活動」IG帳號:https://instagram.com/cla_emi_program

「國立臺灣師範大學文學院」IG帳號:https://instagram.com/cla_ntnu

上一筆
下一筆
上一筆