travesti
travesti
travesti
點閱人次:1214人
圖 新聞投稿
2022-10-31
臺師大EMI領航教師社群 引領全校EMI教師專業發展
圖
臺師大EMI領航教師社群首次實體交流活動
圖
來自不同系所的EMI領航教師相互交流教學與專業發展心得
圖
環境教育研究所方偉達所長出版的環境教育英文教材專書

國立臺灣師範大學教務處教學發展中心10月26日辦理EMI領航教師交流會,邀請20位分布於全校11個學院(包括師培學院及行政單位),且分別來自不同系所的EMI資深教師,共同進行交流及分享。領航教師皆具有豐富EMI教學經驗、曾獲頒教學獎勵、且積極參與EMI教師專業發展活動,未來亦將擔任各學科領域之EMI種子教師角色,引領並支持其他EMI教師,共同發展專業教學知能。

在交流會中,師長們針對所屬學院或系所的EMI課程授課情況及修課學生的反應,彼此交流討論。與會師長一致認為,高互動性的教學方式、學校提供的語言學習資源、授課教師,對於學生的支持及鼓勵、EMI教材研發、及教師間的合作與交流等,對學生的學習及學校EMI發展皆有相當大的幫助。

其中,來自環境教育研究所的方偉達所長,長期積極投入環境教育英文教材的研發,目前已出版一本英文書籍”The Living Environmental Education”,並且獲得和通文化藝術基金會的支持,全書開放免費下載 (連結網址)

臺師大於今年獲得教育部補助,成立「EMI教學資源中心」。未來,臺師大的EMI領航教師將做為EMI教學資源中心的第一批種子教師,分享在本校累積的教學經驗及資源給臺灣各大專校院,並建立EMI跨校教師社群,成為頂尖雙語大學的典範。

EMI領航教師社群成員,包括劉美慧教務長、林子斌副教務長、特殊教育學系張千惠副教授、課程與教學研究所王力億副教授、人類發展與家庭學系王馨敏副教授、英語學系羅美蘭副教授、地理學系廖學誠教授、翻譯研究所廖柏森教授、化學系張一知教授、環境教育研究所方偉達教授、海洋環境研究所葉孟宛教授、光電工程研究所楊承山副教授、運動休閒與餐旅管理研究所雷芷卉副教授、體育與運動科學系程紹同教授、音樂學系陳曉雰教授、美術學系蔡芷芬教授、管理研究所蕭中強副教授、國際人力資源發展研究所林怡君副教授、東亞學系鄭怡庭副教授、師資培育學院葉怡芬副教授。 (資料來源:教學發展中心 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆