travesti
travesti
travesti
點閱人次:1059人
圖 新聞投稿
2022-10-28
菁音協奏曲音樂會10/29將登場 展現不同樂器的魅力
圖
圖
圖
「師大菁音 協奏曲音樂會」將於10月29日午間,在師大古蹟禮堂盛大登場。

「師大菁音 協奏曲音樂會」將於10月29日午間,在師大古蹟禮堂盛大登場,菁英協奏曲音樂會是師大音樂系年度盛事之一,從協奏曲比賽的各個樂器組別中選出得獎者,讓學生展現音樂才華。

協奏曲為獨奏樂器和樂隊的協同演奏,展現樂器間的對比和相互交融的樣貌。獨奏協奏曲能充分展現獨奏樂器的特色、華麗的技巧,搭配交響樂團的壯麗而帶有震撼力的音響效果,帶來豐富的音樂響宴。

每年挑選出的得獎者,都是從眾多高手中脫穎而出的「菁音」。這次共有五組的演出,獨奏樂器包含古箏、聲樂、低音管、低音提琴和小提琴。協奏者與音樂系交響樂團同台演出,是十分難得的聆聽體驗。由音樂碩士班指揮組學生擔任指揮,將帶來跨越不同時代背景的多元曲風。(撰稿:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

師大菁音 協奏曲音樂會

時間:2022 10.29 星期六 14:30
地點:師大古蹟禮堂 自由入座
樂團:國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團

曲目:

莫札特:歌劇《魔笛》序曲
W. A. Mozart: Overture from Die Zauberflöte, K 620
何占豪:《臨安遺恨》古箏協奏曲
莫札特:〈幸福與喜悅〉選自《阿波羅與雅辛托斯》
W. A. Mozart: Nur Wonne und Freuden, from “Apollo und Hyacinth”
羅西尼:《低音管協奏曲》
G. Rossini: Bassoon Concerto
博泰西尼:《第二號B小調低音提琴協奏曲》
Bottesini: Bass concerto No.2
毛瑞爾:《A大調四把小提琴協奏曲,作品55》
L. Maurer: Concertante for Four Violins, Op. 55

獨奏者:

古箏:黃珮瑜 / 聲樂:陳宣卉 / 低音管:曾昱承 / 低音提琴:賴柏融 / 小提琴:張紫媫、林君欣、張子婕、楊荏羽

指揮:王又耕、朱哲民、徐浩鈞、黃柏瑄、李亦翔、巫竑毅

指導教授:蔡美好、林孟君、簡凱玉、廖珮如、廖嘉弘、陳沁紅、許瀞心、翁佳芬、Sigmund Thorp

誠摯邀請您出席「師大菁音 協奏曲音樂會」,共同感受不同樂器的魅力!

更多音樂會節目訊息,請參考

https://www.facebook.com/ntnuso/posts/pfbid02uMx76k9y3Mqa7765131DdsTvJtoivodSgdYyjfMZRpgVS6Mdn3zeqSusaPSGuXA8l

上一筆
下一筆
上一筆