travesti
travesti
travesti
點閱人次:1707人
圖 新聞投稿
2022-10-27
40年後的相逢 71級師大人各有所成
圖
地理系71級、聖心女子高級中學林沛英董事長表示,也感到很光榮身為師大人,也很感謝昔日同窗與老師的幫忙。
圖
社教系71級、監察院監察委員王美玉說道,無論身在哪個崗位,師大帶給她的養分、初衷與感恩,永遠沒有忘記,依然銘記在心。
圖
歷史系71級、故宮博物院展示服務處俞小明副處長表示,最感動的莫過於與昔日合唱團隊員,以及歷史系的老師同學們相見。
圖
工教系71級、崇右影藝科技大學蕭源都校長表示,感恩在師大求學期間遇到的貴人、一起奮戰的同學,與疼愛他的老師們,讓他得以到達今天的成就。
圖
校園巡遊定向打卡,讓校友們闖關時也回憶過往。
圖
回憶當年宿舍往事與西瓜節活動。
圖
臺師大百年校慶,凝聚校友、團結力量。
圖
因為疫情帶口罩的關係,只露出半臉的同學們互不相識,但一脫下口罩後,就能認出熟悉面孔。
圖
美術系王瓊麗教授在活動現場仍在修補畫作,期望能夠將現場的品質提升到最好。

時光烙印總會留下痕跡,臺灣師範大學於10月22日舉辦71級校友40重聚,隨著疫情解封,校友脫下口罩,與昔日同窗相認,活動中彼此聯絡感情、重溫過往、歡笑聲不斷,校友對於今日重聚與師大轉變,心中湧起了許多感動的回憶。

吸收師大的養分 看見師大的變化 校友們充滿感謝

地理系71級、聖心女中林沛英董事長表示,與昔日同窗重聚,有許多感動的回憶,與過去合作的情誼,都重現腦海中,也很感謝老師過去教誨,成就了現在的自己,這40年來,相信仍在教育領域的同學,會不斷回師大,看見師大的逐步更新,超越教育部對高等教育的想法,自己也感到很光榮。

林董事長同時感謝這次的活動設計與規劃,人員分工讓每人展現各自特質,用心規劃活動規劃,讓校園的每個地點,都能勾起往事的種種回憶。

社教系71級、監察院王美玉監察委員感慨,人生難得有40年,排除萬難也要回來與老同學們相見,儘管同學們長了白髮、多了皺紋,但很高興能夠與大家一起慢慢變老,並且在各自領域發光發熱。

王委員說,「過去我是記者,現在我在監察院服務」,重新回到師大校園,仍不忘當年初心,無論身在哪個崗位,師大帶給他的養分、初衷與感恩等,永遠沒有忘記,依然銘記在心。

與社團夥伴重聚 回憶過往時光

歷史系71級、故宮博物院展示服務處俞小明副處長坦言,這次重聚活動中,最緊張的莫過於合唱團獻唱表演,來自北中南的校友們,練唱了3次後,就要登臺演出,團員們害怕上台狀況差,幸好大家都寶刀未老,儘管40年過去了,仍然能夠唱出美妙合聲。

俞處長也表示,很感動這次能以合唱團團員身分,在重聚活動中,參與從64級學長姐到77級學弟妹的33位團員練唱,為現場同窗獻唱多首流行民歌,讓同學們回憶當年在校園裡哼著歌,規劃著未來夢想藍圖的時光,儘管現在師大校園環境有所改變,但在唱起民歌時,彷彿又回到昔日青春年華時光。

工教系71級、崇右影藝科技大學蕭源都校長表示,這次重聚因為一開始戴著口罩,認不出昔日同窗們,當拿下口罩後,熟悉面孔展露,過去回憶湧現。這次最強烈的感受是,看見過去具有服務熱忱的村里文化服務隊隊員們,憶起當年到宜蘭村里宣傳衛教觀念、生活保健等,或到高中帶領團康活動一同奮鬥的過往,蕭校長的臉上勾勒出笑容。

蕭校長說,他對師大有非常濃厚的感激之情,若沒有教授的提拔與疼愛,就沒有今天的他,很感恩在師大求學期間,遇到許多貴人與老師,也讓他更珍惜今天的成就。(撰稿:校園記者人發113沈佩儀 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆