travesti
travesti
travesti
點閱人次:988人
圖 新聞投稿
2022-10-25
僑務發展與全球華人研究的新路徑 探討後僑務工作的創新與實踐
圖
印永翔副校長開幕致詞表示,今年適逢百年校慶,師大與僑委會的目標不謀而合,皆是期待能不斷為知識的轉遞與創新盡一份心力。
圖
僑務委員會委員長童振源表示,僑胞對中華民國的創建和發展扮演關鍵角色。
圖
僑務委員會委員長童振源說,無論是外交、國際參與或經濟,僑胞都創造了更多臺灣與世界鏈接的可能性。
圖
許多相關領域學者一同參與研討會,以一連串深度交流促進僑務發展。
圖
僑務委員會10月22日在國立臺灣師範大學舉辦為期兩天「僑務發展與全球華人研究的新路徑」學術研討會。

僑務委員會為深入拓展臺灣與全球僑民、僑臺商與全球華人連結與互動,10月22日在國立臺灣師範大學舉辦為期兩天「僑務發展與全球華人研究的新路徑」學術研討會,邀請相關領域學者一同參與,並安排專題演講、論文發表、僑務研討工作坊等議程,期待以一連串深度交流促進僑務發展。

印永翔副校長、國際與社會科學院江柏煒院長、僑委會童振源委員長一同出席,針對僑務政策與新南向、僑生培育、移民與文化、台灣移民與再現、臺商與跨國移民、華語教材與教法、僑教歷史及其發展和僑生教育及文化認同的八大面向討論。

印永翔副校長開幕致詞表示,僑胞是國力的延伸,而僑務委員會扮演十分重要的角色,隨著僑務工作4.0打造智能僑委會,僑務工作不再受地理和空間限制,印副校長說,今年適逢百年校慶,師大與僑委會的目標不謀而合,皆是期待能不斷為知識的轉遞與創新盡一份心力。

江柏煒院長說明,此次研討會運用新科技與模式、深化臺灣與僑民連結與互動為主軸,結合僑務工作的理論與實務經驗領域,積極擴展僑務服務的廣度及深度,共同擘劃僑務工作研究的國際化、學術化、多樣化、應用化及專業化之願景。

僑務委員會委員長童振源表示,僑胞對中華民國的創建和發展扮演關鍵角色,無論是外交、國際參與或經濟,僑胞都創造了更多臺灣與世界鏈接的可能性,他期待學術界與產業和政府的合作,不只促進三方正面發展,也造就臺灣更美好的未來。

僑務委員會自2020年起創新僑務施政方針,提出「4大目標、2項戰略、5項策略」之嶄新僑務施政理念,持續精進僑務工作服務模式,從僑務工作1.0走進僑社與見面互動、接續到僑務工作2.0數位服務與線上交流、進而以僑務工作3.0槓桿支點與優勢對接,至僑務工作4.0打造智能僑委會,積極運用臺灣優勢協助僑胞發展、匯聚僑胞能量壯大臺灣。(撰稿:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆