travesti
travesti
travesti
點閱人次:1394人
圖 新聞投稿
2022-10-26
科技系攜手臺灣知識庫 AI人臉辨識技術促進教學力
圖
國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系與TKB臺灣知識庫股份有限公司合作,10月21日簽訂「教育AI應用:教師情緒表達與學生情感投入」研究合作備忘錄(MOU)。
圖
科技系孫弘岳教授為本次研究案主導人,他指出,後疫情時代遠距教學成為常態,學生情感投入程度決定學習成效。
圖
科工學院鄭慶民院長表示,科技與工程學院擁有優秀和充沛人力資源,相信結合業界資源,能將兩方各自擅長部分融合,將優點最大化。
圖
科技系丁玉良主任說,臺灣知識庫一直給予系上積極資源協助,為畢業專題展覽提供贊助和高額獎金。
圖
臺灣知識庫股份有限公司董事長邱昌其表示,AI人臉辨識除可增進並掌握教學狀況,也可提供學生在學習理解程度。

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系與TKB臺灣知識庫股份有限公司合作,10月21日簽訂「教育AI應用:教師情緒表達與學生情感投入」研究合作備忘錄(MOU),持續產學合作為臺灣知識庫在智慧教育(intelligent education, IE)深耕投入展現,讓教學或學習更能適性化。

科技系孫弘岳教授為本次研究案主導人,他指出,後疫情時代遠距教學成為常態,學生情感投入程度決定學習成效,而影響情感投入關鍵是授課當下老師的用詞、語調、臉部表情動態等被學生感受到的情緒。

孫弘岳教授補充,臺灣知識庫在數位學習深耕12年國教素養導向課程、就業課程到終身學習等,辦學績效榮獲優質口碑,為持續教學品質優質化,特與科技系合作,將數位學習同步直播、非同步預錄等數位精品課程共計120位教師參與,預期能建構教學品質診斷模式,提供更好學習服務績效。

科工學院鄭慶民院長表示,科技與工程學院是師大很特別的學院,包含科技與人資、工業教育、電機工程等多元的系所專業,且擁有優秀和充沛人力資源,相信結合業界資源,能將兩方各自擅長部分融合,將優點最大化。

科技系丁玉良主任說,臺灣知識庫一直給予系上積極資源協助,為畢業專題展覽提供贊助和高額獎金,師大持續擴展國小的師資培育,及國際雙語教育的領域,期待透過產學合作,將資源整合為教育帶來各方面實質效益。

針對此次智慧教育合作,臺灣知識庫股份有限公司董事長邱昌其提出教育即服務(education as service)概念,他表示,AI人臉辨識除可增進並掌握教學狀況,也可提供學生在學習理解程度,隨時調整教學節奏和學習內容,並透過巨量分析技術,掌握學生學習表現,來翻轉傳統客製化課程的認知。

此次合作成果在明年8月正式發表後,將給中華未來學校教育學會辦理中小學教育推廣計畫,讓臺灣教育邁向新紀元。(資料來源:中央社 / 撰文:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆