travesti
travesti
travesti
點閱人次:798人
圖 新聞投稿
2022-10-25
永續再造救地球 GF-EMBA黃秀瑾設計回收物變身時尚服飾 女神峮峮也響應
圖
(黃秀瑾設計師與峮峮合照。由峮峮詮釋、具有臺灣元素的穿搭單品由循環設計製成,不僅環保,還是具有吸濕排汗功能的機能服飾,優秀的設計讓峮峮大呼想穿去球場應援。圖/主辦單位提供)

全球生態變遷加劇,環保署舉辦「循環經濟新創展」,致力將資源循環理念融入日常生活中。國立臺灣師範大學國際時尚高階管理碩士(GF-EMBA)105級畢業生、資深服裝設計師黃秀瑾,也帶著自創服飾品牌JIN GARDEN,10月12日於循環經濟新創展開幕式亮相,由啦啦隊女神峮峮示範穿搭,引發現場轟動。

黃秀瑾畢業於臺師大GF-EMBA,為時尚服飾品牌JIN GARDEN創辦人,黃秀瑾心懷對臺灣土地的熱愛,設計靈感皆來自臺灣元素,更秉持「永續再造」理念,與在地紡織廠合作,回收臺灣廢棄布料重新運用,落實永續循環與友善環境理念。由峮峮詮釋、具有臺灣元素的穿搭單品就是由循環設計製成,不僅環保,還是具有吸濕排汗功能的機能服飾,優秀的設計也讓峮峮大呼想穿去球場應援,佳評如潮。

近年來地球面臨資源耗竭、環境汙染等議題,身處高耗能的時尚產業,心懷永續思想的黃秀瑾看著資源被汙染、浪費,也感到痛心,她提到此次展覽號召了不同領域專業人士,一起參與循環思考及設計,更疾呼「現在的生活消費方式,都是20~30年後的自己,要去承擔的」。

臺師大管理學院院長沈永正也表示贊同,「如果我們不做任何事情去改變的話,那麼在大概2050年的時候,就會因為氣候變遷或氣候暖化,而造成人命的損失,這其實是一個非常迫在眉睫的事情」提醒大家更注重生態永續。時尚不只是表面的光鮮亮麗,時尚包含心靈內在對美和文化的詮釋、更包含對人類及環境的關懷與悲憫。

人類的日常生活離不開對美和時尚的浸潤,美和時尚也包含了大眾每分每秒的消費及生活行為選擇。臺師大GF-EMBA招收「美」、「美感」、「美學」領域的中高階經理人才,提升藝術、美學、文化素養與管理能力,系所與學子不僅專精美學,更思考如何讓美和時尚兼顧對環境的在乎與保護,引領大眾一同守護生態及人類美學精神,開創光明未來,造福全人類及子子孫孫(資料來源:GF-EMBA / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆