travesti
travesti
travesti
點閱人次:888人
圖 新聞投稿
2022-10-25
體育系王冠閎勇奪德國世界盃200蝶摘銅
圖
體育系學生、「臺灣蝶王」王冠閎在世界盃德國站男子200公尺蝶式決賽游出1分51秒04,拿下銅牌。教練黃智勇期許王冠閎接下來每站賽事都能有一點突破,「這樣要闖進世錦賽決賽就不難」。(黃智勇教練提供)

國立臺灣師範大學運動與休閒學院體育與運動科學系學生、「臺灣蝶王」王冠閎,10月23日在世界盃游泳賽首站德國站男子200公尺蝶式決賽傳出捷報,游出1分51秒04,拿下銅牌。

世界盃首站賽事10月21至23日在德國柏林舉行,王冠閎在男子100公尺蝶式預賽,以51秒18排名第9,與第8名的義大利選手里沃爾塔僅差0.22秒,與決賽門票擦身而過。

男子200公尺蝶式項目預賽分5組進行,取前8晉級決賽,王冠閎預賽游出1分53秒15,名列第3,挺進決賽,他在決賽再將個人成績往前推進,繳出1分51秒04,收下銅牌。

南非選手利克羅斯、瑞士選手龐蒂各以1分49秒62、1分50秒43拿下金牌、銀牌。前2名選手來頭不小,利克羅斯曾在2012年倫敦奧運拿下200公尺蝶式金牌,去年世錦賽短道100公尺、200公尺蝶式各摘下銀牌、銅牌;而龐蒂則在去年東京奧運100公尺蝶式鍍銅。

教練黃智勇指出,參加世界盃是個很好的以賽代訓機會,希望王冠閎接下來每站賽事都能有一點突破,「這樣要闖進世錦賽決賽就不難」,同時也期許王冠閎明年亞運能站上頒獎台,並能儘早取得巴黎奧運門票。(資料來源:運休學院 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆