travesti
travesti
travesti
點閱人次:963人
圖 新聞投稿
2022-10-24
愛洛生活節變裝皇后音樂會 舞出自我的多元樣貌
圖
歌手魏嘉瑩演唱〈我不在意你曾經吻過誰〉、〈喜歡我吧〉等多首膾炙人口的歌曲,溫暖歌聲治癒觀眾。
圖
變裝皇后熱情與觀眾互動。
圖
「變裝皇后音樂會」邀請變裝皇后Kimmy、Honey Ji和辣氏家族熱情表演。
圖
Honey Ji奪下第二屆變裝皇后音樂會人氣最高獎「愛洛第一美皇后」。
圖
性壇社10月20日舉辦「變裝皇后音樂會」,臺上臺下都熱情萬分。

第11屆臺師大愛洛生活節10月20日晚間舉行「變裝皇后音樂會」,邀請歌手魏嘉瑩與變裝皇后Kimmy、Honey Ji和辣氏家族表演,用溫暖歌聲與熱情舞蹈讓觀眾沉浸其中,也讓多元性別者感受到支持及陪伴,體現性別認同與友善的理想。

臺師大性壇社為推廣性平教育,每年持續舉辦「愛洛生活節」,去年首度辦理「變裝皇后音樂會」,收到參與者高度肯定及回饋,因此今年決定延續這份感動,現場除了學生外,也不乏年長的參與者。作為LGBTQ+具標誌性的表演元素,變裝皇后表演讓更多新舊觀眾從中看見酷兒展演的多元面貌,同時呼應本屆主題「Multidimension」。

開場邀請了知名歌手魏嘉瑩自彈自唱〈我不在意你曾經吻過誰〉、〈喜歡我吧〉等多首膾炙人口的歌曲,她也分享,自己從小愛剪短頭髮、愛玩吉他,卻沒得到家人支持,於是藉由創作〈喜歡我吧〉,期望家人能看見她的優點並接納。

重頭戲變裝皇后音樂會邀請穿著歌仔戲傳統打扮的「辣氏家族」成員辣媽祖、豔紅、囍相逢開場,結合民俗信仰與表演,展現有別於歐美變裝皇后文化的巧思;而曾參與網路節目「Make A Diva」的Kimmy和Honey Ji也以各自拿手的曲目,成功帶動現場熱烈氣氛。

「不論你之後成為什麼樣子,都希望你喜歡現在這個樣子。」面對小時候的自己,Honey Ji感性地說,每個階段的自己,都是美麗的。除了表演之外,主辦單位也安排皇后們對兒時相片說話橋段,不論是覺得自己現在變成心目中美麗的樣子,或是分享心路歷程。雖然可能在成長過程中遇到阻礙,但皇后們都自信地成長成現在的模樣。

變裝皇后音樂會為第11屆臺師大愛洛生活節畫下完美句點,而當晚人氣最高獎「愛洛第一美皇后」由Honey Ji奪下,他表示,美不是只有一種方式可以呈現,平凡的美也是美,期許在場觀眾發掘自我的美,遇到困難時要多愛自己,同時也要尊重每個人的生活樣貌。(撰文:校園記者英語系碩士班徐熙婷 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆