travesti
travesti
travesti
點閱人次:1242人
圖 新聞投稿
2022-10-18
韓國語言交換咖啡廳 文學院K-Café每周四登場
圖
文學院主辦的K-Café(韓國語語言交換咖啡廳),讓學生有機會實際接觸韓國文化,在實戰經驗中不斷精進韓語能力。
圖
9月29日的K-Café加入韓式料理體驗活動,帶領學生親手製作韓式糖餅。
圖
糖餅香氣之中,學生們彷彿置身韓國街頭,進行一場愉快的韓語對話。

國立臺灣師範大學文學院主辦的K-Café(韓國語語言交換咖啡廳)每週四晚上6點30分在樸201教室展開。K-Café至今已邁入第三年,活動內容不斷更迭,從韓服體驗、烤肉聚會到手作辣炒年糕等,期望能創造一個充滿對話、交流與共學的動態空間,讓學生有機會實際接觸韓國文化,豐富學習語言的空間,在實戰經驗中不斷精進韓語能力。

國立臺灣師範大學韓國學振興事業團109學年度成立,在韓國教育部、中央研究院與本校文學院的合作下,成功拓展本校之韓國學領域,並培養韓國學專業人才。K-Café為本校韓國學振興事業團的招牌活動,由韓國成均館大學的客座教授李正珉老師策劃執行。李正珉老師集結許多韓國學生作為輔導員,讓修習韓語學程的學生有機會運用平日課程所學,實際展現自己的韓語能力,在與韓語母語人士的交流中,同時學習最道地韓語用法,並認識彼此的文化。

9月29日的K-Café,在原有規劃之外,加入韓式料理體驗活動,帶領學生親手製作韓式糖餅,在過程中深度探索韓國飲食文化,在糖餅香氣之中,學生們彷彿置身韓國街頭,進行一場愉快的韓語對話。K-Café不只是提供語言交換的理想環境,現場更備有多樣飲品及點心,讓參與學生有豐富選擇,愉快學習的同時,亦能一飽口腹之慾。

參與活動學生表示:「我覺得K-Café最棒的點,就是提供一個可以講韓語的地方,因為自己平時都只能做到聽和看的練習,有這樣的機會真的很難得!」。不同於乏味地讀著課本,K-Café幫助韓語學習者開啟感官,主動開口說出來,並能實際感受韓國人平常說話語速,訓練真正的聆聽韓語聽力。

在K-Café這個包容的學習空間中,並沒有硬性能力劃分,前來交流的學生,從韓語初學者,到考取高級檢定的學生都有,讓每位韓語學習者皆能在一小時暢談中,學到許多課堂外知識。李正珉老師表示,只要願意嘗試,K-Café歡迎任何對韓國文化抱有興趣,或是想練習韓語聽力、口說能力的學生參與。(資料來源:文學院 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆