travesti
travesti
travesti
點閱人次:1218人
圖 新聞投稿
2022-10-17
文學院EMI計劃全民外交研習營 秦日新外交官談國際情勢
圖
文學院10月13日邀請中華民國外交官秦日新,以全英文演講,分析國際情勢及重要議題,讓學生掌握國際脈動。
圖
秦日新大使以「國際情勢及重要國際議題分析」為題,全英文演講帶領學生探討國際事務。
圖
學生針對臺灣現今國際地位提問。
圖
秦日新外交官頒發文學院陳秋蘭院長感謝狀。
圖
2022全民外交研習營第一場活動由秦日新外交官演講,10月19日、11月8日及11月30日還有三場外交系列演講。
圖
2022全民外交研習營系列講座。

為培養學生與國際人士溝通合作,並提升高教國際競爭力,臺師大文學院EMI計劃安排系列「全民外交研習營」活動,10月13日邀請中華民國外交官秦日新,以全英文演講,分析國際情勢及重要議題,讓學生掌握國際脈動。

文學院自2021年開始執行EMI計劃,以「重點培育」及「普及提升」為主軸,推動全英語課程,目標提升學生的國際素養與語言能力,本次文學院辦理全民外交研習營,並由中華民國全國中小企業總會執行,提供學生與外交官直接交流機會。

秦日新大使結合豐富的外交部工作經驗,聚焦發展中的國際情勢、聯合國與全球議題以及臺灣所面對的挑戰三個面向,通過歷史脈絡和數據仔細分析現今的國際趨勢,他以美國、歐洲各國和中國為例,分享各自國際地位優勢和各領域能力。

秦日新大使接著介紹重要國際組織,以及在各事件中所扮演的角色,他說明聯合國作為政府間的國際組織,如何透過種種機制,推動國際法、國際安全、經濟發展、社會進步、人權、公民自由、政治自由、民主,以維護世界和平、防止戰爭發生。

提問環節中,學生們互動踴躍,針對臺灣現今國際地位,秦大使認為,只有在與美國保持密切互動,也與中國建立良好合作關係前提下,才取得安全保障,臺灣將會因此獲得更好發展。

文學院陳秋蘭院長表示,全民外交研習營共有四個場次,包含接下來10月19日和11月8日,同樣由秦日新外交官擔任講者,分別以《參與國際會議與活動經驗分享》和《國際禮儀接待和外賓接待》為題演說,還有11月30日王樂生外交官的《線上青年論壇:駐外經驗分享》壓軸演講,期待一連串的外交系列分享,能拓展學生國際視野並強化英語能力。(撰文:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

演講資訊可至文學院網站查詢:https://www.cla.ntnu.edu.tw/index.php/2022/09/30/cla-emi-program-international-diplomacy-camp/

上一筆
下一筆
上一筆