travesti
travesti
travesti
點閱人次:987人
圖 新聞投稿
2022-10-14
跨域美感教育國際論壇 熱烈報名中
圖
美感教育課程
圖
美感教育課程
圖

由教育部指導、跨領域美感教育卓越領航計畫主辦,美感教育界兩年一次的盛會─ 《2022臺灣跨域美感教育國際論壇》,將在111年11月11日至12日於政大公企中心盛大登場!即日起開放免費報名參加,對藝術、對教育有熱忱有想法的你,千萬別錯過!

自2020年起新冠肺炎(Covid-19)疫情席捲全球,臺灣教育界也經歷了一陣波瀾起伏。停課與復課因疫情變化反反覆覆,教師也在「三級警戒遠距學習」一聲令下,將線上教學模式,急匆匆地搬上講台。

跨領域美感教育卓越領航計畫主持人、國立臺灣師範大學美術系趙惠玲教授表示,本次國際論壇便以「疫情時代美感教育的永續發展」為題,探討疫情時代下美感教育的實務議題。在議程規劃上,包含專題演講、圓桌論壇、課程分享、案例分享、公民論壇、美感踏查等融合線上與線下豐富多元的形式,期盼透過多方思維交流,各領域、各階段教育夥伴間的思辨激盪,將美感教育推向永續茁壯。

國際論壇絕對少不了的國外學者也將在本次活動中一展光采:藝術教育世界聯盟(World Alliance for Arts Education;WAAE)前主席─Robin Pascoe將以藝術教育出發,綜觀說明學校對於整個社會福祉和健全的影響力;美國波士頓學院心理學榮譽退休教授─Ellen Winner教授將介紹視覺藝術教育的思路與方法,討論她在哈佛大學「零計畫」(Project Zero)研究中心所進行的視覺藝術教育研究。

另外,還有其他隱藏學者名單將陸續揭曉,更多活動訊息請至國際論壇官方網站 https://symposium.2022inarts.world/,或電洽02-77493039陳小姐,本次論壇名額額滿為止,歡迎對美感教育有興趣師生與民眾踴躍報名參加!(資料來源:美術系提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆