travesti
travesti
travesti
點閱人次:1853人
圖 新聞投稿
2022-10-13
音樂學系楊茹安獲鋼琴特優 個人獨奏會10/19兩廳院登場
圖
音樂學系大二學生楊茹安在110學年度全國學生音樂比賽,以拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴奏鳴曲第一樂章榮獲鋼琴獨奏大專組A組特優第一名殊榮。
圖
新秀崛起 2022 楊茹安鋼琴獨奏會10月19日在兩廳院登場。

臺師大音樂學系大二學生楊茹安在110學年度全國學生音樂比賽,以拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴奏鳴曲第一樂章(Rachmaninoff: Piano Sonata No.2 in B-flat minor, Op.36, mov.I)榮獲鋼琴獨奏大專組A組特優第一名殊榮,10月19日將在國家兩廳院演奏廳舉辦個人獨奏會,帶領聽眾進入她細緻優雅的音樂世界。

楊茹安日前受到國立臺灣藝術教育館邀請,參與『2022劇場音樂節--全國學生音樂比賽特優獨奏線上音樂會』活動,除了鋼琴獨奏外,她也與其他參賽者組成鋼琴三重奏,演奏阿連斯基(Anton Arensky)的《第一鋼琴三重奏,作品32》。

因應疫情,國立臺灣藝術教育館集結各音樂類別比賽中,榮獲個人項目特優第一名的13位學生,共同錄製「全國學生音樂比賽特優獨奏線上音樂會」,於官網展示,作為推廣音樂教育用途。

楊茹安分享她從音樂啟蒙至今的心路歷程,以及練習過程的挫折和瓶頸,她強調,備賽過程中,妥善分配練習時間、細心對待樂曲細節最為重要,她也認為不能忽略樂曲的整體性,讓自己的音樂比他人亮眼,才能吸引到評審的注意,她會事先瞭解作曲家生平以及創作背景,確保自己能給予樂曲更豐富的想像畫面。

楊茹安特別感謝主修老師嚴俊傑教授的指導,讓她從不同的觀點去看待每一首樂曲,呈現出豐富的音樂詮釋。對於未來,她期待自己能持續提升耳朵的敏銳度,以更有想法和細緻的方式呈現音樂。

嚴教授表示,全國學生音樂比賽鋼琴組每兩年舉行一次,參賽者須突破重重難關,取得縣、市代表權,才能參加最終全國賽,這份獎項是對楊茹安音樂成績的一大肯定,更為師大音樂系爭光,他讚揚楊茹安是個積極努力、有想法的學生,每一次上課都會帶著近乎完美的準備,十分難得。

楊茹安先前也在國外多個音樂比賽受到矚目,她將於10月19日在國家兩廳院演奏廳舉辦個人獨奏會,帶來跨越多個時代背景的音樂作品,期待她在追求音樂藝術的道路上能不斷突破自我,持續精進。(撰稿:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

OPENTIX兩廳院文化生活購票連結:https://www.opentix.life/event/1573234344831852546

【演出資訊 / Concert Information】

名稱:新秀崛起 2022 楊茹安鋼琴獨奏會

時間:2022/10/19 (三) 19:30

地點:國家兩廳院演奏廳(臺北市中正區中山南路21-1號)

【演出曲目】

史卡拉第:G大調奏鳴曲,作品13 D. Scarlatti: Sonata in G major, K. 13

巴赫:升G小調前奏曲與賦格,作品887 J. S. Bach: Prelude and Fugue in G-sharp minor from WTC II, BWV 887

拉威爾:庫普蘭之墓 M. Ravel: Le Tombeau de Couperin

舒曼:狂歡節,作品9 R. Schumann: Carnaval, Op. 9

卡普斯汀:變奏曲,作品41 N. Kapustin: Variations, Op. 41

上一筆
下一筆
上一筆