travesti
travesti
travesti
點閱人次:1358人
圖 新聞投稿
2022-10-13
社教系學生不畏疫情 線上攝影成果展《映像‧深刻 Impression》開展
圖
學生在疫情衝擊下仍認真學習攝影構圖。
圖
華志中導演帶領學生進行期中評圖。
圖
修畢學生重回課堂,分享個人攝影經歷及建議。
圖
學生劇組在陽明山美軍宿舍拍片。
圖
學生自主學習、組織劇組拍攝短片。
圖
「由感而照」學生攝影作品。
圖
「由感而照」學生攝影作品。
圖
社教系學生不畏疫情,耗時近五個月完成線上攝影成果展覽-《映像‧深刻 Impression》。
圖
《映像‧深刻 Impression》線上展覽主視覺。

師大社會教育學系「數位攝影與後製作」課程,由學生自組團隊,即便嚴重疫情擴散,今年5月中起,耗時近五個月完成線上攝影成果展覽-《映像‧深刻 Impression》,此展覽不僅呈現學生學習成果,更是成長歷程的見證。

課程由資深影視工作者-華志中導演授課,課程結合平面與影片攝影,目標讓學生了解基礎攝影知識與技能,每週都有不同題目的外拍作業,藉由大量實作和觀摩,培養一雙「看見美」的眼睛和實際操作能力,課程前期著重基礎知識及靜態攝影,後期則為動態攝影,並分別在期中期末進行個人攝影作品展示,另由學生自組劇組,完成數支影片作品。

課程除了培養專業技能的「硬實力」外,更重視學生的「軟實力」,開發內在素質和涵養,因此課後規劃大量討論時間,並於課前提供學生才藝表演機會,更吸引來自臺大、臺科大眾多學生積極加簽修習,獲得學生一致好評。

《映像‧深刻 Impression》展覽以「感、心、知」三大面向出發,首先是「由感而照」,此專區以「人文紀實攝影」為核心,展示學生期末攝影作品,並以五感作為分類,參展學生將生活裡有感人事物藉由系列照片,展現對於社會或生活的反思。

學生跑遍臺灣各個角落、拍攝各式題材,從城市到深山、從農田到漁港、從清晨到半夜...等,即便疫情險峻,仍不計辛勞,拍攝出一系列具深度故事感的攝影作品。

第二專區「由心從影」展示由學生自主學習、組織劇組所拍攝的四支短片。由於學期末遇到疫情嚴重擴散,課程實施遠距教學,拍攝改成自願自組團隊製作,並且從導演、攝影、剪輯皆由學生包辦,即使不強制完成、學生分散各地,仍有四組學生劇組不畏辛勞,於北中南各地完成影片拍攝,老師也增開課程,並參與各劇組指點,提供學生額外訓練。

最後的專區為「由知展藝」,課程為訓練學生上臺膽量及分享精神,更培養攝影所需軟實力和基本態度,因此給予學生表演時間和舞臺,並於此專區展示相關影片。

數位攝影與後製作課程對修課同學而言,不只是一堂課程,更是一段「映像深刻」的成長過程,相較於攝影技術層面知識,學生習得更多心理素質和人生態度,因此社教系學生策劃此線上展覽,希望展示學生在課程中的成長歷程,更藉此將教學成果分享出去,歡迎民眾線上參與展覽。(資料來源:社教系 / 編輯:林靜 / 核稿:胡世澤)

《映像‧深刻 Impression》線上展覽連結:https://sites.google.com/view/110photographyclass/

上一筆
下一筆
上一筆