travesti
travesti
travesti
點閱人次:3433人
圖 新聞投稿
2022-10-12
網紅KOL校友串聯祝福百年校慶 社群媒體發文分享校園回憶
圖
來自瑞典的盧卡斯Lukas Engström在影片中提到,10年前「走進臺師大國語中心」的決定改變了他的一生
圖
YouTuber(寶妮和寶媽 한국모녀)
圖
《Dcard調查局》主持人Rio編(社教系校友)
圖
TVBS新聞台主播李作珩
圖
《木曜4超玩》主持人吳泱潾(泱泱)
圖
Ru味春捲表示「Ru味春捲獅兄超可愛,生日快樂」
圖
臺灣新生代演員邱子芯
圖
東森新聞主播陳韻涵
圖
來自波蘭的潘愛蘭Anna是首屆國際華語與文化學系(今華語教學系)的學生

國立臺灣師範大學今年迎來百年校慶,百年來作育無數英才,許多校友也獲得廣大聲量肯定,9月28日校慶大會前,近30位KOL校友透過社群平台串聯響應,他們透過影片、貼文、限時動態等方式,表達對臺師大百年校慶的祝福,同時分享當年那些精彩難忘的校園點滴。

臺師大百年來除了深耕教育領域外,近年也成功轉型成綜合型大學,在藝文、新聞、演藝、體育等領域,累積眾多知名校友,像是東森當家主播吳宇舒(社教系校友)、《木曜4超玩》主持人吳泱潾(東亞系校友)、瑞典在台YouTuber盧卡斯(國語教學中心校友)、《Dcard調查局》主持人Rio編(社教系校友)、奧運體操國手唐嘉鴻(競技碩校友)等近30位校友,紛紛在社群平台以「#大師串聯」響應百年校慶。

那些人生轉折的關鍵時刻 都在臺師大發生

來自瑞典的盧卡斯Lukas Engström在影片中提到,10年前「走進臺師大國語中心」的決定改變了他的一生,因為在師大2年半的過程中,各種體驗都令他獲益良多,像是當年參加的MIC龍舟隊,是一段如今回想仍會起雞皮疙瘩的回憶。盧卡斯說,就是這些在臺師大的體驗,讓他決定落腳臺灣,透過YouTube向世界介紹臺灣。

曾獲選為亮點校友、社教系畢業的吳宇舒,她在貼文中分享:「師大是我認識台北的起點。」她形容,臺師大因為交通便利,讓她的大學生活相當精采,而畢業後考上臺大新聞所,投入新聞工作至今,成為東森新聞的當家主播,頗具知名度。

社團法人臺灣童心創意行動協會執行長許芯瑋用「黃金四年」形容在英語系求學經歷。她說,她在師大找到一生的摯友、創業的利器、以身作則的態度,以及自己最想做的事,目前正在繼續努力做好它。事實上,許芯瑋曾在2016年受邀成為畢業典禮講者,她認為當時感受到「師生濃厚的情誼」是很幸福的事情。

來自波蘭的潘愛蘭Anna是首屆國際華語與文化學系(今華語教學系)的學生,當時她一度想放棄學中文的夢想,但是在老師協助、自己認真讀書之下,最終進步神速,因緣際會下成為電視節目知名藝人。已經來臺15年的她感性地說:「當初決定放棄所有一切,來臺師大唸書,是我人生中最棒的選擇!」

目前仍在學的圖傳系同學It’s Jane則以親身經歷,開箱今年7月新落成的臺師大學二舍,她在影片中鉅細靡遺地介紹學二舍的環境及特色,像是因為緊鄰新店溪,所以採光與景致相當宜人舒適,而她提出的具體建議,也有助於校方及時改善。她在影片最後分享,相當幸運能在臺師大100歲時成為師大人,才進來一年就感受到滿滿的溫暖。

即便畢業已久 但仍惦記著臺師大的那些美好

多次榮獲金鐘獎殊榮的大傳所校友王伯源,目前也是YoYo家族的星星哥哥,他趁這個機會來臺師大「一日遊」。他帶著「南瓜哥哥」和他的小跟班走訪在學期間印象深刻的校園一隅,像是藏書豐富的圖書館、富有歷史感的文薈廳、剛整修完成的游泳館等,他們更在太極銅像前面跳起自家招牌舞蹈「卡加布列島」。

大直高中公民老師黃益中是公領系校友,他直言俗稱「大學三學分」他都沒修好,但畢業至今卻仍常回到學一舍地下室的理髮部,已是20年老顧客了。他說,理髮部阿姨們是重要的心靈導師,不僅鼓勵他不要失志,更不忘幫他「修眉開運」!對黃益中而言,臺師大不只充滿回憶,他還正在創造回憶。

前美秀集團貝斯手彭珮慈感性地回憶大學生活,她說,當年生活因為學業、社團、人際等因素交雜,回想起來是充實、混亂、辛苦、迷幻的,但是如今回頭看,一切就像是「陽光被樹葉篩過後的美麗斑紋」般,讓他至今仍然想念在師大的時光,是人生中相當重要而難忘的部分。

也有許多校友用實際行動留下美好,像是美術系校友、《神之鄉》作者左萱就以文薈廳為場景推出新作品;化學系校友、知名影評家左撇子的博物館則接受「師大電影藝術研究社」的邀請,將於11月18日回母校與學弟妹們分享自己的故事。

「大獅兄」傳承大師典範 校友在各行各業遍地開花

「大獅兄」玩偶是臺師大廣受歡迎的吉祥物,不僅有「師大大師」之意,也是期許師大人都能在專業領域邁向頂尖。本次臺師大特別讓大獅兄穿著學士服,並繡上名字,寄贈給參與響應的KOL校友們,象徵校友們能持續傳承大師典範,陪伴臺師大邁向下一個百年。

許多校友收到後,紛紛發文分享,像是泱泱表示「刺繡款師大獅也太可愛」、Ru味春捲表示「Ru味春捲獅兄超可愛,生日快樂」、娘娘表示「獅子畢業服寫我的名字!」、廖小花送給即將畢業的學妹當祝福,而公領系校友蔡婷育、國文系校友張齡予更把大獅兄帶上主播台。

如果想觀看臺師大校友們在社群平台上的分享與祝福,歡迎在臉書、Instagram、YouTube上搜尋「#臺師大百年校慶」、「#大師串聯」,也同時歡迎您一同發文響應!(撰文:校園記者社教111饒辰書 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

參與串聯KOL校友總表:

姓名 身份 社群貼文(影片)網址
吳宇舒 東森新聞主播 https://www.facebook.com/photo/?fbid=647774276709710&set=a.201606541326488
https://www.instagram.com/p/Ci5G5RmPxvX/
王伯源 YoYo家族星星哥哥 https://www.youtube.com/watch?v=HJ1_nyfx4Ew
Ru's Piano味春捲 YouTuber(Ru's Piano Ru味春捲)

https://www.instagram.com/p/Cij8wgvsg_v/
FB超連結網址

娘娘 YouTuber(Alizabeth 娘娘) (限時動態無存檔)
寶妮Bunny YouTuber(寶妮和寶媽 한국모녀) https://www.youtube.com/watch?v=8P62QwV8akU
盧卡斯Lukas Engström YouTuber(外國人介紹台灣 - Lukas in Taiwan)

https://www.youtube.com/watch?v=kTpuXNbvjWI&t=13s
FB超連結網址

阮秋姮 YouTuber(Hang TV-越南夯台灣) (限時動態無存檔)
Rio編 《Dcard調查局》主持人 https://www.instagram.com/reel/Ci-NO6pJL0x/
It's Jane YouTuber(It’s Jane) https://www.youtube.com/watch?v=X--vIWQkLoU
廖小花 YouTuber(廖小花) https://www.youtube.com/watch?v=jnW59FFYHes
普通女子孫女 YouTuber(普通女子孫女) (限時動態無存檔)
許芯瑋 社團法人臺灣童心創意行動協會執行長 FB超連結網址
左撇子的博物館 知名影評人 https://www.instagram.com/reel/Ch7jeJ8A8_a/
鄭惠如 食藝餐飲有限公司執行長 https://www.instagram.com/reel/Ch1bZrpvBW_/
黃益中 大直高中公民科教師 https://www.instagram.com/p/CikLw5RPS3D/
李作珩 TVBS新聞台主播 https://www.instagram.com/p/CicRgOeLvO5/
蔡婷育 壹電視主播 https://www.instagram.com/p/Ch2DKfIrGSy/
陳韻涵 東森新聞主播 https://www.instagram.com/p/CiHzmYzLGk8/
張齡予 三立新聞主播 https://www.instagram.com/p/Ch9bKzMrkiC/
吳泱潾(泱泱) 《木曜4超玩》主持人 (限時動態無存檔)
彭珮慈 前美秀集團貝斯手、現為國中教師 https://www.instagram.com/p/Ci2ec0lvomq/
邱子芯 臺灣新生代演員 https://www.instagram.com/p/Ciw-AXVpjnp/
唐嘉鴻 體操國手 https://www.instagram.com/p/CijJaT-vfUg/
田中千繪 知名演員 https://www.instagram.com/p/CitZOoRv7Px/
左萱 漫畫《神之鄉》作者 https://www.instagram.com/p/Ci9ryiZvHoJ/
許皓宜 諮商心理師 (限時動態無存檔)
黑素斯 YouTuber(阿兜仔不教美語) (限時動態無存檔)
what's up chacha YouTuber、知名服裝設計師 (限時動態無存檔)
潘愛蘭 藝人

https://www.instagram.com/p/Ci_wt9nrK9H/
FB超連結網址

耿葳 臺北市議員 FB超連結網址

上一筆
下一筆
上一筆