travesti
travesti
travesti
點閱人次:892人
圖 新聞投稿
2022-10-11
運用創新想法創辦社會企業 師大霍特獎10/28前受理報名
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學學生自主號召更多學生參與,2023年霍特獎受理報名至10月28日止,歡迎對社會創新、創業有興趣的同學,心動不如馬上行動。今年參賽主題為「重塑時尚 Redesigning Fashion」,急需改頭換面的時尚產業,正在呼喚每個想為製造業和環境永續帶來改變的你。今年與臺灣大學、臺北大學以及臺北科技大學合辦,參加選手除了可以接觸優秀業師外,也可以跟來自不同學校的選手們多多交流,報名連結:https://forms.gle/CTC7viGhoeARS37P8

師大霍特獎副總召、企管系112李易勳表示,霍特獎由霍特國際商學院畢業生艾哈邁德.阿什卡 (Ahmad Ashkar) 於 2009 年創立,已成為世界上最大的學生競賽和社會福利開放平台。全球霍特獎是世界最大的學生個案競賽,有「學生界的諾貝爾獎」之稱,每年霍特獎與聯合國、美國前總統柯林頓及霍特國際商學院合作,鼓勵學生運用創新想法創辦社會企業,解決世界上最緊迫的全球問題。

參賽隊伍由3~4人組成,全球冠軍隊伍將獲得100萬美元種子資金,並且接受國際商業領袖的指導和建議。每一年的秋季會舉辦校園賽,隨後在波士頓、舊金山、倫敦、杜拜和上海等地舉行區域半決賽,接著是為期近兩個月的英國加速器(去年),最終會在柯林頓全球倡議年會期間在紐約聯合國總部舉行決賽和頒獎儀式。霍特獎每年由聯合國、EF、Mintz Levin和霍特家族共同舉辦,籌備團隊希望臺師大今年也能繼續在這樣改變社會的社群中投入動能,加入國際盛會。

為了提升霍特獎的能見度,同時幫助參賽者做賽前準備,團隊預計舉辦一系列訓練課程,內容包含兩場工作坊和兩場演講,其主題涵蓋比賽所須技能,同時也開放對社會企業有熱情的非參賽同學參加(會酌收基本費用,參賽者則無須再繳費),團隊也會和校內學生社團、組織、各系所一同合作,創造出具備知性、創意與趣味的課程。

報名至10月28日截止,個人報名者會於10月31日舉行隊伍配對,並於12月10日辦理模擬賽以利選手熟悉賽制。在師大霍特獎總決賽時,至少3位評審會選出前三名隊伍,而總決賽冠軍將代表師大參加霍特獎全球區賽。團隊將邀請協辦單位、聯盟成員、顧問、業師、教授與學生等,共同見證改變的發生。(資料來源:師大霍特獎 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

【什麼是霍特獎】

全球霍特獎是世界最大的學生個案競賽,有「學生界的諾貝爾獎」之稱,鼓勵學生運用創新想法創辦社會企業,解決世界上最緊迫的全球問題。

參賽隊伍由3~4人組成,並針對當年度的題目提出創業發想,而全球冠軍隊伍將得到1百萬美金獎金,以實踐其創業藍圖。

【參賽資格】國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、國立臺北大學、國立臺北科技大學在學學生(含碩、博士、在職專班)

【報名方式】

個人報名:填寫表單並參加10/31的隊伍配對活動,我們將幫助您找到志同道合的夥伴一起組隊。

團體報名:團隊成員皆必須為四校在學學生(含碩、博士、在職專班),且成員必須來自同一個學校,不得跨校組隊,一人代替團隊填寫表單即可。

【比賽日期】2023/01/14

【報名連結】https://forms.gle/CTC7viGhoeARS37P8

【更多資訊】IG:https://www.instagram.com/hultprize_ntnu/

【聯絡資訊】曾俊茗丨a0963525992@gmail.com;李易勳丨bruceshb@gmail.com

上一筆
下一筆
上一筆