travesti
travesti
travesti
點閱人次:903人
圖 新聞投稿
2022-10-11
迎接第75屆全校運動會 報名細項與賽制揭曉
圖
資訊中心許天戈提醒報名代表,注意報名系統之使用情況。
圖
各賽事負責人說明比賽細項。
圖
體育室活動組組長何仁育強調,各系體育代表作為體育室與學生之間的橋樑,希望各系代表能踴躍與會。
圖
運動防護室建議同學使用「身體活動準備程度問卷」評估自身狀況 。

國立臺灣師範大學11月將迎來第75屆全校運動會,為使各系充分掌握校運會資訊,體育室10月7日邀請各系代表參與說明會議,體育室表示,本屆賽事包含田徑、籃球、啦啦隊、趣味競賽等項目,競賽規章與去年大致相同,相關細項將公告於體育室網頁,提醒各系代表密切注意。

第75屆校運會將於11月10日至11月12日舉行,報名時間即日起至10月19日下午5點截止,由各系負責人以同一帳號統一於系統完成報名。資訊中心許天戈指出,本屆報名系統頁面除了校徽外,也加上體育室識別標誌,非首次操作報名系統者,務必檢查導向之系統是否為2022年版本,並建議將歷史操作紀錄確實清除,避免影響參賽權益。

另外,為方便各系負責人作業,資訊中心提供excel檔,負責人可將參賽者資訊填妥後,一併匯入系統,節省報名時間。

據各賽事負責人報告,田徑競賽無重大變革,個人項目每人限報名2項,大隊接力不在此限;乙組混合接力雖不限制參賽者性別比,但每位參賽者限跑一次。趣味競賽以團隊闖關進行,共設有3個關卡,採計時決賽制,各系限報2隊,每隊8人且至少須有4位女性成員。

針對3對3籃球競賽,考量校運會的教育性質,除採用現行國際賽事規則外,同時保留5對5競賽精神,若一位球員合計被判2次犯規,含奪權犯規(D)、技術犯規(T)、違反運動精神(U),皆須離場。

目前預計於11月12日舉行單淘汰制決賽,每組取前4名頒發獎金,而是否舉行預賽則會視報名隊伍數決定,詳情將於10月26日抽籤會議說明。

因應防疫,定點式啦啦隊確定沿襲去年方式,將各系休息區距離拉開;行進式啦啦隊維持開、閉幕表演,參與者除管樂隊以外,皆須全程配戴口罩。各系須於11月6日走位會議繳交整場式啦啦隊競賽音樂,負責人體育113黃沛瑤同學提醒,各系下載音檔應選擇最高品質,並以MP3格式燒錄,請勿使用手機剪輯、混音或調音。

此外,本屆取消總彩排,賽前不再進行大型群聚,體育室也呼籲各系夜間練習時,須注意音量與其他操場使用者的安全,請勿在跑道上練習或將延長線跨越跑道。

體育室活動組組長何仁育強調,各系體育代表作為體育室與學生之間的橋樑,希望各系代表能踴躍與會,運動防護室也特別建議有健康疑慮或肌肉骨骼問題的參賽同學使用「身體活動準備程度問卷」,並於賽前諮詢主治醫師,當日務必隨身攜帶註明身分、健康問題、服用藥物,以及緊急連絡人的紙條,以備不時之需。(撰文:校園記者國文112陳昱辰 ∕ 編輯:林靜 ∕ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆