travesti
travesti
travesti
點閱人次:723人
圖 新聞投稿
2022-10-10
師大、龍泉商圈攜手 共譜雙十響樂音樂會
圖
師大管樂隊10日演奏一首首膾炙人口的流行樂曲,透過音樂氛圍,讓師大龍泉商圈充滿國慶歡樂
圖
圖
師大跆拳道隊開幕表演
圖
師大吉他社音樂表演
圖
師大嘻研社音樂表演
圖
圖
圖
圖
師大管樂隊音樂表演

「師大龍泉雙十響樂!共譜浪漫樂章」國立臺灣師範大學與臺北市師大龍泉商圈促進會攜手合作,10月9日及10日兩天辦理「師大開學季 START YES」活動,師大管樂隊10日演奏一首首膾炙人口的流行樂曲,透過音樂氛圍,讓師大龍泉商圈充滿國慶歡樂,也吸引許多社區民眾逛街、吃美食之外,還能聆聽音樂饗宴。

10月9日以精彩的社團表演,包括師大吉他社、師大嘻研社等,為活動炒熱氣氛,現場設有夜市套圈圈等三種不同的夜市小遊戲,完成小遊戲就能得到師大龍泉商圈店家消費抵用券100元,也邀請在地里民及外籍學生共襄盛舉,現場民眾個個玩得不亦樂乎,拿禮券一起慶祝開學季、雙十國慶

9日開幕表演請到了堪稱臺灣之光的國立臺灣師大跆拳道隊,選手在今年4月世錦賽和6月亞錦賽,雙雙擊敗韓國奪下金牌,臺灣之光實至名歸,跆拳道隊以擊破、飛踢等,並結合流行音樂演出讓人耳目一新。

10日晚上擔綱演出的是,成立於1950年、已有72年歷史的師大管樂隊,由知名小號演奏家、師大音樂系葉樹涵教授擔任指揮,晚上以完整的管樂隊編制,演奏一首首膾炙人口的流行樂曲,包括「何日君再來」、「我只在乎你」、「流水年華」等20首歌曲,演奏動人弦律,讓大家沉浸在歡樂音樂氛圍中。

臺師大林玫君學務長表示,師大龍泉商圈周邊除了鄰近國立臺灣師範大學、古亭國小外,學生與居民共同形成特殊的生活圈,吸引各式餐飲美食、平價服飾店及咖啡店聚集,以多元、平價的商品供應學生,以及來台學習華語之外籍人士的日常生活需求。

為鼓勵商圈形塑特色,臺北市政府商業處自102年起挹注資源,輔導商圈自主辦理活動,串聯在地店家及學校組織,打造在地商圈特色。本次「師大開學季 START YES」於111年10月9日舉辦,復刻夜市趣味活動搭配店家優惠,現場還有眾多社團活動的精采表演,吸引當地里民前來觀賞,帶動鄰近產業,以活絡在地特色發展。

臺北市師大龍泉商圈促進會許勝雄理事長表示,除了獲得可於師大夜市商圈美食、美裝、美髮、美甲等共50家店家使用之100元抵用券外(兌換期限至111年10月25日),還可獲得隨機店家優惠券,增加活動樂趣,以加強年輕、學生、外來客回訪意願,一年一度的「師大龍泉雙十響樂音樂會」,連續兩天一同慶雙十。

上一筆
下一筆
上一筆