travesti
travesti
travesti
點閱人次:1221人
圖 新聞投稿
2022-10-11
影音》百年校慶推青銀共學 高齡夢想市集10/16登場 一起「群百搖搖」
圖
國立臺灣師範大學今年適逢百年校慶,特別在10月16日上午在和平校區推出「高齡夢想市集」。
圖

國立臺灣師範大學今年適逢百年校慶,特別在10月16日上午在和平校區推出「高齡夢想市集」,規劃身心樂活、休閒樂活、運動樂活以及創藝樂活等上百個市集攤位,推動「高齡共行、青銀共學、社區共好」三大目標,這也是臺師大連續第五年推出「高齡夢想市集」。

臺師大林玫君學務長指出:「高齡夢想市集就像高齡者的嘉年華會,依據高齡者的健康促進需求、興趣與喜好,規劃了身心樂活、休閒樂活、運動樂活及創藝樂活等多元主題攤位。

她強調,今年適逢師大百年校慶,臺師大為此更籌畫了「群百搖搖」活動,邀請百位高齡者一起來舞動師大,期望將此份喜悅帶給所有參與活動的社區高齡者,更期許師大能成為營造高齡友善社區的重要推手。

該活動除招集百位以上的高齡者共同練習、拍攝宣傳影片外,並讓社區高齡者共同舞動「萬歲操」,主辦單位則規劃了至少100個高齡健康促進多元主題攤位,讓社區高齡者趁著疫情趨緩之際,安心到臺師大參與全國首創以社區高齡者為主體所舉辦的綜合嘉年華會。

一位參與高齡創新健康促進線上課程的民眾說:「今年疫情趨緩,感謝師大的銀齡樂活據點所安排的課程,讓我們生活有了學習的重心;音樂劇及高齡夢想市集讓我們除了可以吸取健康新知外,又可以來這邊運動,是高齡者跨出疫後生活的第一步!」。

臺師大舉辦的高齡夢想市集旨在落實「高齡共行、青銀共學、社區共好」之精神,連續三年共獲得「臺灣永續發展目標行動獎」一銀二銅的肯定。臺師大整合產、官、學、研資源並與社區共同規劃,讓社區長者活躍健康,迎向幸福快樂的晚美人生。(資料來源:學務處 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆